+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

여러분들은 FOREX매매 기법을 어디서 배우셨나요???

5 포렉스스타 7 1,704 2021.10.04 00:35

초보자분들에게 도움이 되도록 공부하신 곳을  알려주면 좋을것 같습니다.  

저는  베이비핍스에서 공부했습니다.  

제가 책한장  읽지않고  매매를 해서  매번 마진콜날때  이 사이트 보고 공부했습니다.   일단  무료이고  입문자가 꼭 봐야할 사이트라고 생각합니다.    

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2021.10.04 08:14
기법이라기보다는 기초공부를 말씀하신 사이트나 포럭스아카데미 등에서 번역기 돌려가며 봤습니다. ㅎ
여기 포럼에서도 매뉴얼을 비롯해서 여러 회원님들 글 읽어가며 배우고 있구요.
나머진 데모로 하면서 경험하는거죠.  ^^
오늘도 공부중 ㅎㅎ
17 도협도성도신 2021.10.04 08:27
저는 개인적으로 포럼에서 꽤 배웠고 그외에는 혼자생각하는편이에용.
사실 분석하는 방법은 종목이 뭐가되든 크게 다를게 없으니까요.
기본적인건 주식이랑 코인매매하면서 배웠고 외환 해외선물은 포럼에서 배웠는데
어디서 배우든 의지만 있으면 공부는 잘되게 마련이라고 봅니다~
10 12point 2021.10.04 12:40
베이비핍스 강추드립니다.  저도  기본기는  베이지에서 익혔고,  남들과 다른 매매법을  보완해야겠다  싶어서  forexfactory  같은곳에서 정보를 얻어  짬뽕시켰죠 ㅋㅋ
7 초미 2021.10.04 13:58
아 저도 거긴 들어가봤어요.  지인이 소개해줘서.
그외에는 딱히 없었네요.  포렉스 관련해서는 해외사이트들이 많긴 한데,  광고창도 많이 뜨고 불편해서 말이죠 ㅠ
5 포렉스스타 2021.10.04 14:32
https://www.babypips.com/learn
이곳에서  배워보세요
17 도협도성도신 2021.10.04 15:07
좋은곳이네용. 저도 포렉스스타님덕분에 지식과 경험이 더 늘것같아영.
좋은데 알려주셔서 감사요 ㅎㅎ^^
5 열심 2021.10.04 18:39
저의 경우는 독학, 해외사이트 서핑 이랬습니다.
다른분들도 비슷하지 않을까 싶습니다.
외환이나 해외선물쪽은 국내에서 배우기가 마땅치 않더군요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황