+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

변동성이 좀 작은 통화쌍은 어떤걸까요. 주식에선 우량주에 해당하는 통화쌍이 뭘까 궁금하네요.

1 스타저그 8 1,861 2021.09.29 20:47

변동성이 좀 작은 통화쌍은 어떤걸까요. 주식에선 우량주에 해당하는 통화쌍이 뭘까 궁금하네요.

거래량많고 많이들 매매하는건 당연히 유로달러겠지만 우량하다는 관점으로 봐도 될까요?

나스닥 밑으로 확 내리꽂는거 보니까 요즘같은때는 좀 조심해야겠다는 생각이 들어서요.

음봉이든 양봉이든 길게 내리꽂는거 보면 무섭습니다.

푼돈벌어서 오랫동안 누적수익 만들었어도 이런거 잘못걸리면 다 뱉어내고 마이너스 되어버리니....

잔잔한 시장에서 안정적으로 매매하고 싶은데 어렵네요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

10 12point 2021.09.29 21:05
Audnzd  한번 봐보시길 추천 드립니다
1 스타저그 2021.09.29 22:10
오~ 생각해보니 호달뉴달은 안정적일것 같아요.
생각못했다가 12point님 말씀듣고 눈이 번쩍 뜨이는 느낌입니다.
이래서 사람은 배워야 합니다. 좋은 지식주셔서 너무 감사합니다.
1 리얼뉴비 2021.09.29 21:55
프랑들어가는 통화쌍이 아닐까 싶은데요.
1 스타저그 2021.09.29 22:11
그것도 그렇겠네요. 막연히 미국영국이 안정적인 나라여서 달러나 파운드가 안정적일거라고 생각했는데
생각해보니 스위스가 참 안정적인 나라에요. 이것도 생각못했는데 알려주셔서 너무 감사합니다^^
12 나르다 2021.09.29 22:23
반갑습니다~
마이너 통화가 변동성이 적겠지만, 스프레드가 크니깐 초보입장에서는 딱히 쉽지도 않죠.
어차피 마진거래인데, 변동성은 다 크죠.  증거금 고려해 랏수를 잘 조정하시는게 더 현실적이지 않을까 싶네요.
성투하세요 ~ ^^ 
6 제이디 2021.09.30 09:34
12포인트님이 추천해주신 종목 보시는것도 좋구여. 만약 헷지거래시면
변동폭 100핍이든 1000핍이든 의미없구여. 유동성만 보시면 됩니다.
빨리 첫진입시 목표치의 평가금을 찍고 물량 다 정리하는게 핵심이거든여.

갠적으로 헷지매매에는 유로달러.나스닥.비트.이더가  최강입니다.
5 포렉스스타 2021.09.30 15:26
일중  변동성은  2020년 기준  EURCHF가  변동성이  제일  적네요.
데이타로  말하는겁니다만.  두통화가 유로존이다  보니  변동성이  지역에  제한되는것지  모르죠 
변동성을  즐겨야죠  ㅎ 
원칙과  시나리오 매매  ㅎ  추세를  잘  따르다보면  맛나게  먹은날  오겠죠
1 남양주독사 2021.11.07 18:06
가장 뭣같은 흐름을 보이는 것은 유로 > 파운드화.. 이고
잔잔한 흐름을 보이는 것은 캐나다달러, 호주달러, 엔화.. 순입니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황