+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

미국에서 테이퍼링, 금리인상이 시작되면 외환은 어떻게 움직일까요.

2 버린내 8 1,298 2021.09.26 08:14

이런게 정답은 없겠지만 그냥 궁금합니다.

이미 이런 비슷한 경험을 해보신 선배님들 생각도 조금은 궁금하기도 하고 ..

전 시작한지 2년이 안되서 산전수전 다겪은 선배님들은 어땠는지 그리고 어떻게 해야하는지 조금 막연하거등요.

코인은 확 내려갈거 같은데 외환은 모르겠네요. 유달이 프랑달이 파달이 같은것들 어케 움직일지 짐작도 어렵습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 consent 2021.09.26 09:24
누구도 알수없다가 정답입니다.
경험이고 뭐고 사실 의미없어요. 같은모양의 차트 같은경험은 한개도 없으니까요.
그럼에도 어떻게 움직일지 알고싶어하는게 사람마음인데 이렇게 말하는저도 사실은 궁금합니다. ㅎㅎㅎㅎ
코인은 제가봐도 확 내려갈거 같은데 저같은 보통사람이 이렇게 생각하면 반대로 가려나요.
외환은 말씀하신 종목들은 달러가치가 올라가니 차트에선 하락으로 나타날거 같습니다.
근데 달러랑 쌍을 이루는 통화들이 그것들도 같이 테이퍼링하면 차트는 별 움직임 없겠죠.
2 버린내 2021.09.27 14:20
하긴 누구도 모르는게 정답이 맞습니다.
테이퍼링이니 양적완화니 이런 큰뉴스 없는 평온한 시장에서 매매하고 싶네요.ㅎ;;;
17 도협도성도신 2021.09.26 11:25
전 코인 보합예상. 유달이 파달이 소폭 하락예상 ㅎㅎ
아니면 말구여 ㅎㅎㅎ
2 버린내 2021.09.27 14:23
도협도성도신님 예상이 맞을지 궁금합니다.
맞을수도 있고 틀릴수도 있지만 갑자기 호기심이 생기네요.^^
4 Honey 2021.09.26 11:34
달러강세 골드약세.  기타 통화쌍들은 달러강세에 맞게 움직일 듯
2 버린내 2021.09.27 14:24
도협도성도신님 예상하고 크게 다르진 않은것 같은데요.
저도 마음이 흔들리고 있습니다.
두분 의견에 따라가게 될거같은 ㅎㅎㅎ
5 포렉스스타 2021.09.26 12:55
예전에는  테이퍼링하고 2년넘어  금리를  올려다죠.
연관도가  있어  단순히 금리만으로  확정적으로 어떤  통화가  우세를 따지긴  어렵지만  메이져를  제외한  나머지는  통화쌍은  뉴스만  잘봐도  방향이  어느정도는  예측가능하겠죠
2 버린내 2021.09.27 18:10
2년넘어서 올렸나요 ㄷㄷㄷ
저도 그때를 경험했을텐데 기억이 없어서 몰랐습니다.
뉴스만 잘봐도 방향예측이 가능하다는 말씀에 공감이 갑니다.
좀 더 뉴스를 비롯해서 세상돌아가는 소식에 주의해야겠어요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황