+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

해외 브로커 체크카드 입금 문의요

2 지니어스 13 1,758 2021.09.14 08:58

안녕하세요

제가 이번에 해외브로커에 체크카드로 15000달러 정도 입금하려고 하는데 혹시 해보신분 계신가요?

주로 넷텔러를 많이 사용했는데 만불이 넘어가니 수수료나 환차익이 넘 아까워서요

제가 알기로는 개인이 1일 5천달러 년간 5만달러 까지는 괜찮다고 들은거 같은데

혹시 잘 아시는분 답변좀 부탁드립니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2021.09.14 09:24
카드결재 한도가 보통 있으니 여러번 나눠서 결재해야 할 듯  한빵에는 안되죠.
넷텔러는 저도 별로더라구요.  지인이 사용하다가 자금출처 어쩌고 하면서 계정을 잠궈버려서 이러지도 저러지도 못하는 상황 발생.
확실히 브로커 입출금이 이슈이긴 한데,  불편하더라도 말씀하신것처럼 카드로 하거나 최근 많이들 하고 있는 암호화폐로 하는 방법 정도일 것 같네요.
근데, 체크카드도 그냥 일반용말고 해외용으로 마스터나 비자 로고가 붙어있어야 결재 가능할테니 주의하셔야 할 듯
2 지니어스 2021.09.14 11:43
답변 넘 감사드립니다.
근데 제가 제일 궁금한건 5천달러씩 3번 비자마스터 체크카드로 하더라도 외환거래법에 위배되지 않을까해서요..
요것이 가장 궁금합니다.
2 지니어스 2021.09.15 19:37
국민카드 비자체크인데 은행거부로 결제가 안되네요... 혹시 결제되는 카드아시나요??
12 나르다 2021.09.15 20:44
한번에 결제하신건가요?  체크카드도 이용한도 있지 않나요?
그게 아니라면 이용하시는 브로커에 문의하시는게 나을 것 같은데요?
17 도협도성도신 2021.09.14 09:40
나르다님 말씀처럼 한번에 하는건 좀 리스크가 있어여.
꼭 한번에 하셔야만하면 암호화폐를 통한 입금권장하고 그게 아니면 체크카드로 5천달러씩 3번에 하는게 최선일거 같습니다~
2 지니어스 2021.09.14 11:44
근데 제가 제일 궁금한건 5천달러씩 3번 비자마스터 체크카드로 하더라도 외환거래법에 위배되지 않을까해서요..
요것이 가장 궁금합니다
17 도협도성도신 2021.09.14 14:19
금액이 얼마가 되든 솔직히 보내는거 자체가 문제되려면 될수는 있져.
근데 받는쪽(해외브로커사)에서도 그런거 문제 안되게끔 이런저런 방법을 마련하고 받는거구여.
그런데다 15000달러면 그렇게 걱정하실만한 액수가 아니기도해요.
15000000 달러면 몰라도요 ㅎㅎ
2 지니어스 2021.09.15 19:52
국민카드 비자체크인데 은행거부로 결제가 안되네요... 혹시 결제되는 카드아시나요??
17 도협도성도신 2021.09.15 21:22
그건 해당 브로커사가 은행 블랙리스트에 등록되어서 그럴거에용.
다른 은행을 가도 마찬가지일겁니다. 한군데 블랙리스트 올랐다는건 다른 은행에서도 그렇다는뜻이라고 봐야하거등여.
그 브로커를 사용하지 말고 다른 브로커사를 이용하는것 외에 방법이 없어보이네여
M 관리자 2021.09.14 10:08
왠만한 브로커들 카드결제시스템은 정상적인 절차가 아닌 곳이 많습니다.(우회하거나 꼼수를 쓰는 곳들이 대부분)
일단, 카드회사가 최근에는 포렉스 회사와 계약을 안합니다. 물론 일반 은행,증권사 규제 만큼의 강력한 규제를 가지고 있는 미국, 영국 라이선스를 가진 곳이라면 예외이긴 하지만 이런 곳도 잘 살펴보시고 제3의 국가에 라이선스를 가지고 영업을 하는 곳이 대부분이죠..  한때 잠시 보유했거나..

역으로 브로커 입장에서도 카드결제가 마냥 좋고 편하지마는 않을 겁니다.  카드결제로 입금처리하고 카드사에 철회해버리면 브로커 입장에서는 아주 난감하죠..ㅎㅎ  이걸 악용하는 유저들도 있다고 하더군요..

아무튼.. 카드결제도 주의는 필요하며, 나르다님 말씀처럼 나눠서 결재해야 하는 부분 등 고려하셔야 합니다..  카드결제수수료가 적지 않은데.. 이런거 모두 무료로 해주는 브로커..  정상은 아니죠..
마진거래하시면서..  환차익은 어쩔 수 없는 부분입니다.  그 부분 수익으로 커버한다고 생각해야지 다른 방법으로 극복하려고 하시면 쉽지 않을 것이고..  그 브로커의 다른 장점을 보시고 트레이딩 하시는게 마음 편하실 겁니다..
2 지니어스 2021.09.14 11:46
요것이 가장 궁금합니다
현재 사용하는 브로커는 fca규제받고 있는 브로커로 2년정도 입출금은 문제 없었구요..
소액으로만 하다가 마지막이라는 생각으로 조금 큰 금액으로 해보려고 하는데.. 막상 큰금액 넣으려니깐 조금 걱정이 되서요..

혹시 fca는 증권사 파산해도 거래자 보호해주는 금액이 어느정도인지 아시나요?
죄송합니다. 질물이 넘 많네요..
M 관리자 2021.09.14 13:50
회당 1만달러 안넘으면 됩니다.
2년 정도 문제 없었으면 그런 걱정은 굳이 하실 필요없을 듯..  파산해서 보호되는 금액이야 가입된 보험이 어느 정도인지에 따라 다를 수 있으니 뭐라 말씀드리기 어렵네요..
2 지니어스 2021.09.15 20:12

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황