+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

사기느낌이 쎄한데 봐주실 수 있을까요?

1 사기꾼잡아라 6 1,818 2021.09.10 20:52

왓츠앱에서 모르는 번호로 연락이 왔었어요. 그래서 연락을 하다가 여자애가 홍콩사람인데 자기가 서울에 살고 패션디자이너래요. 근데 돈 버는거에 관심이 많다면서 자기 이모가 애널리스트래요. 저도 돈 버는거 관심 있다고 하니까 그러면서 자기가 mt5로 투자를 한대요.

뭐 금이랑 어디 투자한다면서 사진을 보여주더라고요

그래서 나도 해보고 싶다 하니 커스터머 매니저를 통해 계좌를 개설만 했어요. 

저는 진짜 개찌질이 개미라서 잡주에 투자하려고 40달러 하고 싶다 했더니 그 브로커 매니저가 최소 투자금액(디파짓)이 $2000달러래요

그래서 알겠다 난 안되겠다고 돈 모아서 하던가 해야겠다 했더니 이 홍콩여자애가 $1000달러를 빌려주겠대요ㅋㅋㅋ 생판 얼굴 한 번 본 적도 없는 나한테 말이죠 너무 개10 구린내가 진동을 해서 됏다고 나는 돈 빌려서 투자하지 않는다 내 스타일이 아니다 그러고 너랑 니 이모가 애널리스트니까 몇 달 뒤에 하더라도 돈 많이 벌 수 있지 않겠냐고 했더니 의심하는거냐면서 그러는데 이거 500% 사기아닌가요?ㅋㅋㅋ 

근데 이 여자애랑 한 번 보기로 했는데 계속 딴소리 하는거부터 구린내가 나긴 했거든요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2021.09.10 21:06
500000000000000 % 사기입니다. ㅋㅋ
그래도 님은 다른분들처럼 당하기전에 이렇게 글 올리고 물어보셔서 다행입니당
당할분 아니고 세상 현명하게 사실분 같아여 ㅎㅎ
여기 검색해보시면 님하곤 다르게 당하고서 어떻게 할수없는 상태에서 수습방법을 물어보는 글이 수두룩 합니다.
당하고나면 수습은 거의 불가능이져~
1 사기꾼잡아라 2021.09.11 00:10
다만, 제가 빌려준다고 해도 거절하고 제 돈으로 투자하겠다고 하면서 신불자라고 뻥치면서 했더니 약간 체념하듯이 하는데 보통 이러면 단물 다빠졌으니 차단하지 않나요? 그런데 그러지도 않고 연락을 하니 뭔가 싶네요..
17 도협도성도신 2021.09.11 14:16
어떻게든 엮어보려고 하는거겠져.
아직 너무 안심하진 마시고 .... 돈 입금안했으면야 안심해도 되는거겠지만 ㅋ;;;
뭐하는지 맞장구처주면서 함 보세요. 관광모드로 말이져 ㅋㅋ
5 열심 2021.09.10 23:29
당하기전에 지혜롭게 잘 대응하셔서 다행입니다.
긴가민가 하신게 아주 조금 있으셨겠지만 여기 포럼에서 이것저것 알아보고 검색하셨을거고 위에 도협도성도신님 댓글이나 제 댓글 보시고 이젠 긴가민가하는 느낌은 전혀 없이 아주 확신하실겁니다. 완전한 사기라는것을요.
그나저나 이것들은 잡히질 않고 계속 같은수법으로 사람들 낚아대고 있네요. 걱정입니다.
1 사기꾼잡아라 2021.09.11 00:15
저도 MT5라는 플랫폼을 처음 들어보기도 했는데다가 입금을 어떤 식으로 하는지도 알려져 있지 않고 브로커같은 매니저를 통해서만 하는데 ㄸㄹㅇ 같은 년놈 걸리면 그대로 폭삭 망하는건데 하는 쎄한 느낌이 들어서 알아봤더니 이 사이트를 발견하게 됐구요. 비슷한 패턴으로 사기를 치더라고요. 근데 제가 처한 상황은 뭔가 좀 특이하다는 느낌도 들고요 보통 저렇게 의심하면 차단하거나 그럴텐데 무슨 단물을 더 빼먹으려고 하는건지 계속 연락을 하더라고요 그래서 무슨 구라를 치는지 지켜보고 있어요
1 칸쿠니언 2021.09.16 15:52
"왓츠앱에서 모르는 번호로 연락이 왔었어요."

이 한줄만 보고 이미 사기로 판단했습니다.ㅎㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황