+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

포럼이 조금 달라졌네요. 뭔가 준비중이신가 봅니다.^^

1 리얼뉴비 5 1,495 2021.09.09 21:11

눈팅만했고 글은 처음 올려봅니다.

한 일주일 못들어왔더니 무척 오랬동안 못들어온거같은 느낌이 드는군요.

게시판 배치도 그렇고 글 이동을 비롯해서 그간 달라진게 조금 보이는데 뭔가 준비중이신것 같아서 궁금해서 글 남겨 봅니다.

어떤 방향으로 바뀌든 항상 포럼을 응원합니다.~

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2021.09.09 21:32
반갑습니다~ 
포럼을 자주 들락거리는 멤버로서 보자면,  기존 게시판.... 하위 게시판에 있던 내용을  상위로 올리신거 같아요.
초보자들 볼 수 있는 동영상강의라던가. 매뉴얼, 차트공부, 시황분석 등등 조금 더 잘 보이도록 말이죠.  이쁘게 바뀐거 같아 좋네요 ^^
저도 어느덧 MT4를 접한지 2년 정도는 족히 넘은거 같네요. 근데 생각보다 MT4를 아시는 분들이 별로 없어요.  제가 한다고 하면 뭐 이상한거 하는줄 알아서  설명하기도 귀찮음 ㅎㅎ
1 리얼뉴비 2021.09.09 22:00
그런것까진 자세히 생각못했는데 나르다님 말씀듣고보니 그런 방식으로 개편이 이뤄진게 맞는것 같습니다.
역시 사람은 다른 사람에게서 배워야 유식해 지는가 봐요.^^;
2년이시면 왠만큼 정착은 되셨겠군요. 저도 그 정도 되는것 같은데 전 아직도 멀게만 느껴지고 배울게 많다고 느껴집니다.ㅜㅜ
그나마 포럼덕분에 갈길이 조금 줄어들었지만 그래도 머네요.^^;
4 Honey 2021.09.09 22:38
안녕하세요 ^^  반가워요~
함께 공부해봐요~
1 리얼뉴비 2021.09.10 07:49
당근이죠. 함께 활동하고 공부하셔서 함께 부자되시죠.^^~~~~
7 초미 2021.09.10 08:24
안녕하세요 ^^ 저도 눈팅만 하다가 댓글이라도 달아서 흔적을 남기고 있어요~ ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황