+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

초보자 질문드립니다.

1 luke7 3 1,338 2021.09.06 13:50

아무것도 몰라서 알아보려다 여기까지 왔습니다.^^

최근 등록되어있고 라이센스 등 신뢰할 수 있다는 브로커 회사 통해 외환거래를 제안받았는데요.

궁금한 것들이 있어서 완전 초보적인 질문드려요.

mt4의 live 계정은 입금이 되어야만 거래되는 실계정인가요? 

사이버상의 계정으로 돌아가는 척, 돈이 들어있는 척 할 수 있는 그런 건 아니죠?

회사가 나중에 돈을 맘대로 활용하고 그럴 수 있는지?

흔히 말하는 밑장빼기 이런게 mt4 통해서도 진행될 수 있는지

이런 부분이 궁금해서 여쭙니다.

위탁을 한다는게 부담이 되서요~

제가 질문하고서도 좀 그렇네요..ㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2021.09.06 14:14
반드시 그렇다는 할 수 없습니다..  브로커가 스캠이라면 live 표시되게끔 얼마든지 가능하거든요..
공개적으로 업체명 밝히긴 꺼려지실테니..  로그인 창 아래쪽에..  쪽지보내기 혹은 운영자에게 1:1 문의하기를 통해 업체명을 알려주세요.
조사 좀 해보겠습니다..^^
4 Honey 2021.09.06 16:36
위탁이라면 님 돈을 맡기는거에요?  잘 모르는 부분이면 하지 않으시는게 나을 것 같네요
5 열심 2021.09.06 18:47
메타트레이더4는 뭐든지 가능합니다. 말씀하신 밑장빼기 이런것도 가능하다고 합니다.
이래서 브로커사를 선정할때 신중해야하는겁니다. 눈치못채게 내 수익을 줄여서 그들이 가져갈수도 있고 수익을 방해하는것도 얼마든지 가능합니다.
무서운 분야고 그래서 선배나 주변 유경험자들의 조언과 도움이 필요한겁니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황