+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

최신 스마트폰으로 매매하면 체결속도에서 이점이 있을까요?

2 과일향기 3 1,588 2021.09.02 22:10

갑자기 무슨 뚱딴지 같은 소리인가 싶은 분들 많으실거 같은데요.

저는 스마트폰으로 주로 매매를 합니다.

메타4 특성상 컴퓨터에서 하는게 더욱 편하고 강력하겠지만 언제나 휴대가능하고 어디서든 매매가능하다는 장점때문에 저는 스마트폰을 이용하는데요.

노트8을 쓰고있으니 완전 구형이죠. 곧 새로 바꿀거긴 합니다.

그런데 폰이 바뀌면 체결이 빨리된다든가 청산 빨리된다든가 아니면 다른것들이라도 뭔가 달라진게 체감될까요?

수익이 더 좋아지진 않을거 같긴합니다만 ㅎㅎㅎ

암튼 갑자기 궁금해서 포럼에 질문해 봅니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

3 fruit9 2021.09.02 22:32
체결속도같은게 다른건 없겠죠. 체결은 브로커사 서버에서 또는 LP서버에서 되는거고 내 스마트폰에선 그 결과값이  보여지기만 하는거라서요.
다만 이걸 보여주는화면이 빠르게 뜨니까 체결이 빠른것처럼 느껴지는겁니다.
그 외에 메타4를 터치해서 실행했을때 완전히 뜨고 모든 준비가 끝나는게 빠르고 종료도 마찬가지구요.
이래저래 빠르고 지연이 거의 없을정도로 최소화 되니 사용경험이 쾌적해집니다.
돈이 문제입니다. 물건 특히 전자기기야 최신의 최고가의 최상의 제품일수록 이런게 좋습니다.
수익 많이내셔서 최상의 장비들로 도배하세요. ㅋㅋ 최상의 쾌적함을 경험하실수 있을겁니다.ㅋㅋㅋㅋ
17 도협도성도신 2021.09.03 08:56
요즘 스마트폰들 왠만해선 컴퓨터 못지 않으니 매매하는데 지장은 없을거라고 보지만
그래도 전 피씨에서 매매하는게 좋더라구여.
편하기도 하고 매매말고 다른것도 동시에 가능한게 너무 좋더라능 ㅋㅋ
스마트폰이 더 좋아져도 화면이 작아서 멀티태스킹이 안되니 이 단점을 어떻게 해결하느냐가 문제네용.
12 나르다 2021.09.03 12:10
fruit9 님 말씀이 맞는듯.  결국 사용하는 브로커 자체적으로 서버 증설?  뭐 그런 투자가 없으면 속도는 내 장비만으로 해결되는게 아닌 듯.
제가 2-3군데 MT4 브로커 사용중인데,  실제 동일 장비로 각각 브로커 MT4로 접속속도가 다르긴 합니다.
성투하셔서~  좋은 걸로 업그레이드~~  하시길

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황