+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT5 사기당한 후기

1 천티모 4 3,601 2021.08.20 18:22

안녕하세요 MT5 사기당한 과정좀 남기려고 글남깁니다.

앞으로 저와같은 피해자가 나오지 않길바라면서 조금이라도 도움되시고 사기인지 빨리 인지하셨으면합니다.

본인은 20대 후반 입니다.

먼저 인스타그램으로 중국여자에게 DM이 오더군요.

친하게 지내자며, 그런데 본인은 이번 중국여자 뿐만아니라 , 일본여자 ,대만여자에게 이런식의 DM이 

심심치않게 왔었던터라 (그런와중에 실제로 만난 일본여자도 있습니다.)

별의심없이 이번에도 연락을 하게되었습니다. (외모가 이뻣습니다.)

이 포럼에와서 느낀거지만 다 똑같은 패턴으로 접근을하더라구요 (어플, 언어교환 , 인스타)

처음에는 별 감흥없이 안부만 묻고 일주일정도 연락을 했습니다.

답장도 잘하지않더라구요 제가 심심해서 선톡보낸적도 많습니다.

본인을 HSBC 외환은행 분석가라고 소개하더라구요.

처음엔 저에게 투자권유를 하지않았습니다. 평소에 외환,주식등에 관심이 많았던지라

오히려 유명은행 분석가라고하여 제가 질문을 많이했습니다. 하는일이뭔지 등등등

그렇게 저는 2달가까이 연락했습니다. 연락하는 중에 저사진을보면서 그림도 그려주고 ,

본인 부모님이야기 정말 사적인 이야기를 많이하면서 저에대한 경계심을 천천히 허물더군요

거의 한달간은 저에게 투자해라 , 외환쪽 이야기를 하지도않더라구요

그리고 일상이야기 , 한국에오면 만날수있다는이야기 번역기 돌려가며 저도 나름대로 열심히 연락했습니다.

그만큼 얼굴이 이뻣거든요. 성격도 착한것같고

그렇게 2달가까이 연락한후에 오히려 제가 궁금해서 외환쪽 거래에대해 질문을 하였고

나름 짧은 지식으로 공부도해봤는데. 이해하기가 힘들더군요.

그런와중에 MT5 데모계정을 소개해주었고 그 데모계정으로도 수익을 올리니 신기하더라구요.

그런데 저는 제가 바보도 아니고 이런사기 안당할줄알았습니다.

그런데 이 여자들이 이야기하는것들어보면 진짜보다 더 진짜같이 이야기하고

제가 가끔 오늘 시장이어때? 하고 물어보면 미국 연준뉴스나 , 그보다 더 전문적인것들을 저에게 바로바로 

설명해주고 알려주더라고요 .

그리고 인스타그램에 한화로 3천만원정도 기부한 사진도 올리고

머그런것들을보면서 정말 인성도 착한애구나 라고 생각할정도로

저에게 천천히 접근했던것같습니다.

데모 계정 수익을 올린후에 역시 같은패턴으로 투자제안이 오더군요.

너가 처음이니까 더 공부할필요도있고 무리하지않는선에서 투자하면서 배우라고요.

처음에 300만원정도 투자해서 2주동안 괜찮게 수익을 올렸습니다.

(어떻게 정보를알고 수익을 올리는지 신기하더군요)

300만원을 투자한 와중에 솔직히 사기당한것도모르고 기분이 좋더군요. 어쨋든 수익은 올렸으니깐요.

그리고나서 투자금을 늘리려던찰나에 검색후 이포럼에대해서 알게되었고 제가 사기당한것을 알게되었습니다.

그리고 오늘 사기당한 돈을 모두 다시 후오비로 인출했는데요 .

돈을 다시 돌려받은후기도 따로 작성하겠습니다.

글은쓴이유는 같은 방법으로 사기는 안당했으면 좋겠어서 글을남깁니다.

사고싶은거 , 먹고싶은거 참아가면서 돈모으는데 한번 사기당하면 너무 억울하자나요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2021.08.20 18:54
이야~ 그나마 늦게라도 포럼을 알게되서 사기안당하셨으니 너무 축하드려용~
포럼이 사기를 막는데 또 한 건수했네용~ ㅎㅎ^^
돈 돌려받으신 후기도 너무 기대됩니다.
다른 사기당하신분들 앞으로도 당할지 모르는 분들이 너무 도움되는 자료일거 같아영 ^^
12 나르다 2021.08.20 20:52
또 당했구나. 하면서 읽어내려오는데.  출금을 성공하셨네요?  우앙~~~  축하드립니다 ~^^
아마도 더 큰 돈 꼬드일려고 해준 것 같은 느낌  ㅎ
암튼 큰 손해를 보지 않아서 너무 다행입니다~~
3 은행나무 2021.08.20 23:05
어떤 업체인지 확  공개를 해버리세요.
포럼 운영자님도 확실한 스캠업체는 업체명 직접적으로 언급해도 냅두시더라구요 .
무엇보다 당하지 않으셔서 다행입니다. ^^
M 관리자 2021.08.21 16:20
주말에 늦잠자고 좀 쉬다가 이제서야 이 글을 보고 댓글 다네요..
저도 도협도성도신님처럼 돈 돌려받으신 후기가 기대됩니다.. 다른 회원님들에게도 도움이 될 수 있으니 더욱 기대되고 있습니다..^^
그리고 포럼이 천티모님이 사기당해서 생겼을 금전손실을 예방하는데 도움이 되었다니 그것도 너무 기분 좋기도 하구요..
곧 올려주실거라 믿고 기대하고 있겠습니다..^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황