+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

Reislaufer v2 업데이트

10 12point 4 1,660 2021.08.17 17:06

안녕하세요. 12point입니다.

기존의 Reislaufer 자동매매에선   FIFO 룰을 적용해서  거래하나를 열면 하나가 반드시 닫혀야지만 새로운 거래를 진행을 할 수있었습니다.  당연히  안전성에 초점을 뒀기에 적용을 했었구요.  그에 따라 레버리지 1:25를 사용했었습니다만,,  정말로 길면 6개월까지도 포지션을 붙잡고있기에  너무나도 지루한건 사실이었습니다.

따라서,  과감하게  최대 레버리지를 1:100까지 늘리고  거래가 7일 이상 홀딩할 경우 새로운 거래를 오픈하는 방식으로 바꿨습니다.

하지만 마틴처럼 계속해서 물타는 방식은 아니고, 현재 자본금의 Equity에 따라서 랏수를 더 줄여서 진입합니다. 물론 오픈 된 거래 최대 횟수는 3회로 제한합니다. 그 결과  가격 Equity의 움직임은 결국엔  1:100 레버리지 범위안에서 움직입니다. 그 말은 마진콜 까지 도달 할 확률은 적습니다.

그에따라서  MT5환경에서 벡테스팅을 진행해 보았습니다.

39717d97612621b686150cc6814c8af0_1629187
39717d97612621b686150cc6814c8af0_1629187

결과는  이전 버전보다  거래 진입횠수가 약 두배가까이 증가하였고, 그에따라 수익률도 더 높아졌습니다. 

거의  년간  1~2회 정도 손실이 있었던것 같네요. 

현재 운용중인 PAMM계좌에 바로 적용을 해서 지켜보고있는데... 확실히  이전처럼 하염없이 기다릴 필요가 없어서  지루함이 개선되었습니다. 

제가 이번년도 말쯤에 귀국해서 내년 초 쯤에 입대할려고 준비중이라  어떻게해서든 이번년도 안까지는 꼬옥 좀 안정적인 시스템을 구축해놓고 싶습니다 ㅜㅜㅜ

번외로, 백신 AZ맞았는데 운전도중에 손가락 마비증세랑 호흡곤란 와서 골로 갈 뻔했네요.. 다행히도  집도착 4분전에 그런일이 발생해서 정신 부여잡고 간신히 왔었습니다. ㅋㅋㅋ 어휴....  호주는  교차접종이 않되어서  2차 백신도 아제를 맞아야하는데.. 참 아찔합니다. 

다들 건강 조심하세요. 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

7 초미 2021.08.17 18:18
여전히 잘 돌아가나보네요 ㅎㅎ  축하드립니다! ^^
거래횟수가 많으면 리스크도 커지는건 어쩔 수 없겠네요.    그래도 이런거 직접 개발할 줄 아시는 능력이 그저 부러울 따름ㅎㅎ
10 12point 2021.08.17 18:57
네 맞습니다 부득이하게 레버리지는 올리게 되었네요 그래도 이전에 비해 지루함이랑 퍼모먼스는 해결되었으니  만족하고있습니다.

감사합니다.
17 도협도성도신 2021.08.17 20:09
내가 제일 좋아하는 12포인트님에게 댓글이 1등이 아니어서 슬픕니당 ㅠㅠ
근데 아재백신으로 그런 위험한 상황이 있었군요. ㄷㄷㄷ
백신맞고나서 최소한 30분은 쉬다가 귀가하라고 권유하는거 같던데 호주는 그런게 없었나보네영.
있었는데도 그런거면 30분 쉬는걸로는 부족한거니 더 늘려야할수도 있을거 같고 .... 암튼 건강해야합니다.
12포인트님은 크게 되실분이니 더욱 그렇져.
그래프 모양이 판타스틱한것이 너무 보기좋습니다.
역쉬 내가 제일 좋아라하는 12포인트님은 실망시키지 않으신다니까~ ㅎㅎ
12 나르다 2021.08.17 21:48
한동안 소식이 없어서 궁금했는데.  많이 바쁘셨겠군요.
역시나 잘 되고 있으신거 같네요.  수익도 축하드리고 전략을 바꾸셨음에도 다시 성공의 길로 한발 더 나아가신 것도 축하드립니다 ~^^ 

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황