+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

EURUSD 대응을 어떻게 해야할 지 질문드립니다.

3 안전주의 6 1,403 2021.08.11 12:44

1,682달러로 시작해서 200달러 정도 크게 잃고 이후부터는 원조님이 강의해주신 양방향 헷징을 통해서 거의다 복구 시켰었는데 얼마전부터 계속 하락하고 있습니다.

오늘 오전 상황인데 어떻게 대응하는게 제일 좋을까요?

초보라서 도움주시면 감사하겠습니다 ^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2021.08.11 15:44
같은 방법으로 빠져 나오거나 일부 손절을 감수해야 할 것 같은데요?
일단, 매수로 물타기 간격이 좁아서 하락하면  마진레벨 관리하기가 쉽지 않습니다.  마진콜 위험이 생긴다는 뜻이죠.
바로 이전글 보시면 konu코누 님이 유로달러 분석글을 올려놓으셨어요.  그걸 참고한다면  1.1735~1.1740  언저리 기준으로 하방으로 내려가면 하락추세,  그 이상 올라가면 상승추세로 분석한 내용인데요.
이걸 참고하신다면 지금은 하락추세이니 물타기 간격을 더 넓혀서 버티시거나 아님 매도로 일부 헷지하면서 매도로 일부 수익을 실현하는 것을 반복하는게 나아 보이는데요.
이상 개인적인 의견이었습니다.
3 안전주의 2021.08.11 23:23
감사합니다. 다시 되돌림이 없으면 위험해질텐데 마진레벨이 위험해지면 매도로 헷징을 넣어봐야겠습니다. 나르다님의 개인적인 의견도 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
9 konu코누 2021.08.11 15:47
저같은 경우 양방향 거래는 되돌림도 먹겠다! 라는 의미로 해석이 됩니다.
되돌림도 분석에 따라 충분히 수익으로 챙겨갈수 있지만 추세방향과 반대이기에 리스크가 좀더 높은 거래방법입니다.
다음 거래부턴 추세따라 거래하는것을 기본으로 공부를 많이 하셔서 손익비 좋게 거래하시걸 추천드립니다.
3 안전주의 2021.08.11 23:24
저는 양방향헷징으로 거래하는게 더 안전한거라고 생각했는데 리스크가 좀 있는 거래방법이군요.
원래 추세매매하다가 조금 더 안전한 방법을 찾다가 시작하게 되었는데 그것도 아닌가 보네요 ^^;;
5 열심 2021.08.11 16:16
코누님의 양방향매매에 대한 해석이 무지 정확하신것 같습니다.
저도 리스크가 매우 높은 방법이라고 생각합니다. 그러나 그런이유로 수익도 큰 매매기법이기도 하다고 생각합니다.
정확하게 추세를 보는 눈을 기르시고 그에 맞춰 거래하시는것도 좋고 본인생각에 아직 그 단계가 아니라면 양방향매매를 하시면서 헷지도 병행하시는건 어떨까 말씀드립니다.
3 안전주의 2021.08.11 23:25
양방향헷징 매매전략이 더 안전 할 줄 알았는데 그건 아닌가보네요. 말씀하신것처럼 병행하는것도 괜찮게 생각됩니다. 감사합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황