+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

매매관련 문의드립니다 ( MT4 진입 청산 질문)

1 만복이 4 1,677 2021.07.26 11:48

안녕하세요 메타트레이더 매매 문의 드립니다 

MT4 에서는 주식처럼 평단을 맞출수는 없는 건가요?

예를 들어 분할로 0.1랏 씩 10개를  매수주문으로 들어가는데 평단이 하나로 합쳐지는게 아니고 

따로 따로 10개 주문이 체결이 되고 청산도 따로 따로 해야하던데요...

주식처럼 평단이 하나로 합쳐질순 없나요? 

물타기를 해서 평단가를 유리한 가격에 맞추고 

청산도 분할청산하는 방법이 없는지 궁금합니다 

그리고 메타4를 깔려고 했는데 자동으로 메타5가 깔리네요 ㅎ ^^;;

완전 초보입니다 동영상보며 하나씩 공부하고 있는데 궁금한게 많네요 

고수님들 답변 부탁드립니다 감사합니다 꾸벅!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 아드반 2021.07.26 14:46
MT4 기본기능에는 여러 주문을 합치는 것은 없구요. 청산은 최소 랏 단위로 부분 청산 가능합니다
0.1랏 주문이면 0.01랏씩 또는 0.05, 0,05 이런식으로 청산가능합니다. 청산창에서 청산하고자 하는 랏수로 수정한 후 청산하시면 됩니다.
평단가를 맞춰서 전체 청산하는 기능은 별도로 EA를 만들어야 할 것 같구요. 비슷한 기능들은 찾아보면 있을 것 같네요
1 만복이 2021.07.26 18:57
아 그렇군요! 답변 넘 감사합니다 아드반님 ^^
그런 기능이 있으면 넘 좋겠네요
혹시라도 나중에 찾게되어 알려주신다면 감사하겠습니다
날씨가 넘 더운데 시원한거 드시면서 늘 성투하세요 ^0^
초보는 열씨미 공부하겠습니다 ㅎㅎ
M 관리자 2021.07.26 18:10
매수를 했을 때 평단으로 나오지 않아서 각 포지션별로  헷지가능한게 장점인 겁니다..
평균단가로 만들어 버리면 계산은 쉽겠지만 MT4의 장점을 100% 살리기에는 아쉬움이 있겠죠..

청산은 아드반님께서 설명해주신 것처럼 분할청산이 가능합니다..

MT4 설치를 위해서는 우선 브로커를 선택하셔서.. 그 브로커로부터 제공되는 MT4를 설치하셔야 합니다.. 그럼 정상적인 MT4가 설치됩니다.

Metaquotes 공식 사이트에서 다운받아 설치하시면 MT5가 설치될 겁니다.^^
1 만복이 2021.07.26 19:01
아 그래서 MT5가 설치 되었던 거군요 ㅎㅎ
주식 평단가 매매가 익숙하다보니 뭔가 새롭네요
적응하려면 이것저것 많이 해보는 수 밖에 없는거 같아요
답변 넘 감사합니다 언젠가 초보탈출하고 수익보는 그날까지 열심히 해보겠습니다
더위 조심하세요 감사합니다 ^0^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황