+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

미국주식 관련해서 문의드립니다

1 캐쉬밤 2 1,264 2021.07.22 17:40

안녕하세요 

미국주식, 그 중에서도 공매도로 수익 내는 것에 관심이 있는데요... 관련해서...

1. 미국주식은 개인들도 거의 제한없이 자유롭게 공매도 하는게 가능한가요?

2. 키움증권에 물어보니 영웅문 글로벌에서는 공매도를 할 수 없다고 하는데,

미국주식 공매도 하는데 한국사람이 사용할 수 있는 매매프로그램이 있을까요?

감사합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2021.07.22 18:07
1. 미국에서도 개인에게는 제한적으로 허용되는거라.. 한국에서 제도적으로 불가능할 겁니다..

2. 1번으로 답이 되실 듯..

참고로 MT4를 이용한 거래에서 공매도 가능하잖아요?  물론 개별 주식 종목이 아니어서 그렇지만 ㅠㅠ    일부 브로커에서 메이저 종목 중심으로 개별 주식 호가를 제공하는 곳도 있긴 한데 별로 재미는 없죠..ㅎ
5 포렉스스타 2021.07.30 11:39
로빈후드,  위블.... 해외계좌개설해서 하시면되죠

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황