+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

예전 절대수익매매 방법에 대한 질문이 있습니다.

1 마비니 3 1,226 2021.07.13 11:22

안녕하세요.

눈팅만 하다가 질문이 있어서 글을 남김니다.

예전 회원 한분이 올려주신 절대수익매매 방법 그리고 About 메타트레이더에도 나와있는 매매 방식이

일종의 추세방향으로 불타기인거 같은데요.

정확한 명칭을 혹시 알 수 있을까요?

구글에서

절대수익 이라 검색하면 물론 없고 ..

불타기 피라미딩 정도의 글과는 비슷한거 같은데

정보를 더 찾고 싶어서요.

한글이 아닌 영어라도 용어를 알고 계신분 있으실런지요..

해외 커뮤니티 관련이여도 상관없어요..^^

감사합니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2021.07.13 13:03
추세방향 불타기 맞아여..
저도 그걸로 매매를 해보긴 했는데 이게 마진콜 확률이 매우 높아서 아무나 쓸수있는 전략이 아니더라구여 ㄷㄷ
실제로 원조님 동영상보면 초보가 쓰기엔 쉽지 않은 전략이라는 말씀이 있던걸로 기억나네용.
제가 한달도 안되서 그 전략으로 마진콜을 3번을 당함 ㅠ
정보 더 찾을것도 없을거 같은데여. 워낙 단순하고 그러나 강력한 전략이라서~
매우 위험한 전략이기도 하지만여.
12 나르다 2021.07.13 15:36
Trend trading 인거 같은데...
M 관리자 2021.07.13 15:51
추세매매 영어로 그대로 풀면 이 용어가 맞긴 하죠 ..^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황