+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

롤오버에 관해서 질문드립니다

1 김둘세네 3 1,541 2021.07.13 02:22

증권사에서는 오버나잇은 그냥 하는건데

mt4에서는 매일 롤오버라는게 있어서 수수료처럼 빠져나가더라구요

전 포지션 길게 가져가는 타입이라 브로커에게 물어봤더니 시장상황에 따라 다르다는 말만 들어서

어느정도의 비용이 드는지 모르겠네요

롤오버 비용 확인하는 방법을 알고싶어요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

6 제이디 2021.07.13 07:09
그 종목에 오른쪽마우스 클릭하고 특성설명을 누르고 아래에보시면.,  "스왑유형, 스왑숏.스왑롱"  탭이 있습니다. 예를들어

어떤 통화쌍 스왑 유형에 "포인트" 라고 기재되어있고  스왑 롱 항목에 -50 이라고 되어있을경우.

BUY 들어간주문은 다음날 -50포인트만큼 롤오버로 차감되는겁니다. 근데이게 트레이더들이 부르는단위인 "핍" 이런게아니라
해당종목 소숫점 가장끝자리를 기준해서  재는거라 몇일정도 오버나잇은 신경 안써도되실거에여.

그리고 수요일에 진입한물량은 다음날 오버나잇에 곱하기 3만큼 더 차감됩니다.
17 도협도성도신 2021.07.13 08:05
제가 답글달았으면 제이디님하고 비슷하게 답글달았을거 같아서 급 반가워서 답글 또 써봐용.ㅎㅎ
오늘하루 김둘세네님도 제이디님도 굿 데이 되십셔 ㅎㅎ^^
M 관리자 2021.07.13 15:50
이게 브로커마다 다릅니다.  일종의 브로커 정책이죠.
확인하는 방법은 제이디님이 잘 설명해 주셔서 패스~
이게 매우 비싸게 책정하는 브로커도 생각보다 많습니다.  따라서 장기 포지션 유지하는 경우 브로커 비교시 스왑(롤오버) 부분도 비교 대상이죠.
매일 누적되어 최종 청산시 수익 혹은 손실 금액과 한꺼번에 계산되니 염두에 두셔야 합니다. ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황