+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

Reislaufer 자동매매 EA 6월말 수익 forex 외환거래

10 12point 6 1,726 2021.06.30 21:36

안녕하세요 12point입니다.

이번달은 아마도 많은 분들도 물려있지 않을까싶네요.....아닌가..나만그런가..??ㅋㅋ

아무튼

좋은 소식과 나쁜 소식 나눠서 전달해드리도록 하겠습니다.

먼저, 4월과 5월은 주평균 3~4일 트레이딩이 있었는데요.

이번 6월은 아쉽게도  6월 초~중순 까지 거래횟수가 짦았습니다.

그 이유 역시나 마켓 상황이 제 전략에 적합하기 않기에 거래를 들어가지않은겁니다.

이거에 대해서 몇몇 투자자분들이 혹시 프로그램에 이상이 생긴게 아닌가 걱정하셨습니다만,  저 특정기간 백테스팅 결과랑도 일치했기에 원칙대로 들어갈만한 장이아니었기에 보류된겁니다.

그리하여 아래의 사진처럼 이번달 잘 마무리 되나 싶었지만.

ccaabd42b87d24900b8229a97891adda_1625056

ccaabd42b87d24900b8229a97891adda_1625056 

드디어 손실이 나왔습니다!. 

여기에는 사연이있는데요.

먼저  6월 17일날에 포지션을 잡고 쭈욱 홀딩하다가  29일날 제가 판단하에 손절을 했습니다.

만약에 제가 개입해서 손절을 않해도  장기적으로 보면 수익이 날 확률이 더 높지만 손절한 이유를 알려드리자면.

어차피 몇날 며칠 아니 몇주 더 기다리는것보다  그 당시 시점에선 1주일정도 홀딩했으니  일주치 수익과 퉁치게끔 손절을 치고, 차라리 다음 포지션잡아서 계속 거래시키는게 좀 더 좋겠다라고 판단했습니다.  

하지만...

결과적으론 판단미스 ㅜㅜ 오늘로 숏포지션을 잡았는데  아직까진 고공행진이네요. 아마 당분간 계속해서 올라갈꺼같습니다..

뭐 아쉬운데로 개입하지않고 이대로 쭈욱 한번 가볼려고합니다

이전에도 계속 해서 밝혔지만  장기투자자에게 적합하고 꾸준한 인내로 진득하게 보셔야합니다. 

아무튼  첫 손실 달성!.

정리:

29.19% -> 26.83%

나머지 자세한 기록은 제 myfxbook에서 확인하실수있습니다.

그럼, 안좋은 소식은 끝났으니

좋은소식은

얼마전에 미국의 소규모 헤지펀드 회사로부터 제안이 하나 왔습니다.

아직까지 딜보는중이라 자세히는 밝히기 힘들지만 감사하게도 분명 소중한 기회가 온것 같기도합니다. 유심히 제 EA를 모니터링하고 있었더군요.. 세삼 놀랬습니다. 

다만, 제가 성격상 계약상으로 묶이고 이러는걸 싫어하는데..  상당히 복잡한 계약서가 있더군요.

솔직히 아직까지는 상대적으로 좁은 한국시장보단,  요새는 중국,미국,유럽 등등 진출을 노려보고 있습니다만.  제가 워낙에 마케팅이라던지 사람상대(?) 같은걸 못하다보니  애를 좀 먹고있습니다.

아무튼 읽어주셔서 감사하고, 다가오는 7월...좋은소식 가지고 오겠습니다.   

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2021.06.30 22:17
제가 포럼에서 제일 좋아하는 12포인트님 오셨근영 ㅎ
제가 1등으로 댓글다는 영광을~ㅎㅎ

나쁜소식이라기보다는 특이한 소식이네여. 손절을 오히려 기다리고 계시니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은소식은 꼭 제가 당사자인것 같은 기분좋은 뉴스네영 ㅎㅎ

조지 소로스를 능가하는 펀드매니저가 되셔서 한국사람들도 혜택주실수있는 자본시장계의 거성이 되시길 기원드려요.
요즘 날씨 별로라 기분도 꿀꿀한데 이런 사이다 소식이 들려오니 기분 좋네여 ㅎㅎ
10 12point 2021.07.01 10:20
ㅋㅋㅋ 좋은말씀 감사합니다 :)

네  사실  자동매매를 통한 손절이아닌 제 의지로 손절을했지만  ea체계의 유연성을 보여준데에 의미가있다고봅니다
5 열심 2021.06.30 23:57
해외사이트 돌아다니면서 괜찮다는 ea많이 보는편인데 오래살아남는건 별로 없더군요.
오래라는 기준이 3개월 이상입니다. 6개월 이상은 더욱 없고 1년 이상이면 거의 전멸입니다.
12point님 ea는 장기간은 아닐지라도 실계좌 테스트중이니 아마 여기저기서 러브콜 많이 올것 같습니다.
제가 만든건 아니고 저는 그런 능력도 안됩니다만 제가 만든게 성적이 좋은것처럼 기분이 좋군요.^^
10 12point 2021.07.01 10:22
감사합니다  네  우선 3개월은 찍었고  가능한 계속해서 기록이 쌓이는걸 바라고있습니다    저 역시  최대한  투명하게 공개하려고 하고있고요.

숙성된 와인을 만드는게 목표입니다
2 2워드나 2021.07.01 12:27
개인적인일때문에 포럼에 며칠 못들어왔는데 그동안 이런 재미난 소식이 있네요.
신기하기도 하구여. 먼나라 남의나라 이야기같은데 이런게 가능한분이 실제로 있어서 놀랍네요.
신기하고 부럽고 그렇네요. 저는 완전히 모르는 세계라서 그저 놀랍습니다.
저처럼 초보들 포럼에 많이 계시니 많이 활동해주시고 많이 가르쳐주세요. >_<
10 12point 2021.07.01 15:21
감사합니다  앞으로  AI 및 딥러닝의 발전에 의해 자동매매의 시대가 오리라 조심스레 예측해봅니다.

저 역시 아직까지는 초보이구... 아직까지도 배울게 많습니다 ㅋㅋ 기회가 되는대로 서로서로 공유하도록해요~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황