+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

요즘 암호화폐 매매하기에 어떤가요?

2 foreverlife 9 1,654 2021.06.28 23:59

저만 손해보고 있나요.ㅠ

장기간 보유하기엔 메타4가 유리하다고 생각해서 지금 바이로 홀딩중인데

하염없이 내려서 고점대비로 반토막이하네요 ㅠ

오를때까지 존버해야하나 손절해야하나 고민입니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

7 초미 2021.06.29 00:38
손절하는게 낫다고 봄 ㅠㅠ
2 foreverlife 2021.06.29 01:15
어흑ㅠ
어려운 결정이네요.ㅠㅠ
1 스토브 2021.06.29 00:42
끝이 어떻게 될지는 모르겠지만 삼중바닥 만들고 있는데 지금은 손절타이밍이 아닌것 같은데요.
3만불이 무너진다면 모를까 지지여부 확인하시고 결정하시면 어떨까요
1 스토브 2021.06.29 00:50
참고로 저도 19000 부터 59000까지 포지션 에버리징되어 있어서 현재 가격이 평단언저리입니다
레버리지 안쓰고 현물구입한거라 크게 쫄리는건 없지만 반토막된 상황 좀 그렇긴한데요
한편 생각해보면 주봉보시면 1년간 조정없이 올리기만 했기때문에 조정은 언제와도 필요했구요
3만 테스트하는데 현재까지는 지지해주는 모습이니 저는 3만이 무너지면 그때 결정하려고 생각하고 있어요.
남의일이라 가볍게 말씀드리는거 아니란거 말하고자 제 이야기했네요
2 foreverlife 2021.06.29 01:18
긴글 댓글 써주시느라 감사합니다. 너무 감사합니다.
말씀하신 분석을 보니 상당히 일리있습니다.
물론 100% 맞는다고야 할수없지만 조정이야 정말이지 필요했지만 그간 너무 없었던거 같기도 합니다.
뭔 악재가 있을때만 잠깐 하락하고 도로 올리고의 반복이었으니.....
제 현재마음상태는 홀딩, 손절 반반이었다가 스토브님 말씀듣고 홀딩쪽으로 55:45로 조금 기울었습니다.
17 아드반 2021.06.29 21:41
제가 보는 차트로는 거의 다 온 것 같네요. 이번주에 단기 고점이 장기 고점과 만나서 치고 올라가면 4만 달러선까지는 일단 갈 것 같네요.
대형 투자은행들의 암호화폐 관련 상품 출시뉴스도 계속 나오는 중이구요. 국내 특금법이나 거래소 규제 등도 이슈가 되긴 하겠지만
대세에는 큰 지장은 없을것 같네요. 어차피 오른다고 해도 계속 오르지는 않을거니까요
2 foreverlife 2021.06.29 22:21
나올악재는 다 나왔으니 오를것이다 이런거 같은데요.
저도 같은 생각이긴합니다.
더 나올악재가 뭐가 있을지 모르겠거든요.
손털고 나올만한 반등일지 아니면 큰 상승의 시작일지는 몰라도 오르긴 할거 같습니다.
1 스토브 2021.06.29 23:34
나올 악재 아직 많습니다.
악재로 가격이 떨어진다고 언론이 펌프질하는데, 이거 대표적인 개돼지 길들이기이니 거기에 휘둘리지마세요.
저가 매수하기위해 악재 생성하는 경우도 비일비재하고 , 실제로 현재 암호자산시장 수급은 현재 이 판때기가 언론을 이용한 거대한 사기판이라는거 말해주고 있죠.
그걸 완벽하게 구분하는건 쉽지않겠지만, 뉴스보다는 수급을 추적하다보면 자신만의 판단기준이 생기고 멘탈잡는데 큰 도움이 되실겁니다.
저의 경우 글래스노드 자주 참고합니다.
2 foreverlife 2021.06.30 08:24
개돼지 길들이기~ 정말 그런거 있을거 같습니다.
수급이 제일 중요하다는 말은 귀가 아프도록 들었는데도 수급보다 뉴스를 주목하게 되네요.
습관이 잘 들어야 하는데 아직 그 정도가 아닌것 같아요.ㅠ
그리고 알려주신 글래스노드 검색해서 공부해보겠습니다. 뭔가 대단히 유용한곳인것 같네요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황