+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

양방향 매매 2주 해본 소감 그리고 질문

1 스토브 5 2,359 2021.06.25 22:43
제목 그대로 2주정도 아니 약간 못미치는 2주네요.
5000달러 데모계좌
진입랏은 0.5
수익청산은 5핍에서 20핍사이에서 상황에 맞춰 결정
진입 후 추가진입은 20핍에 가깝게 거리를 두려고 노력했구요
처음 진입에 양방향 진입
한쪽 수익나면 지켜보다가 물타기 들어갈 때 수익청산 방향쪽도 같이 양방향 제진입할때도 있었고 , 물타는 방향만 진입할때도 있었구요

진입한 매수매도 수량이 얼추 비슷하면 지표발표때나 잠자리 들때 그냥 자고, 차이가 있으면 양쪽 수량 맞춰서 진입해 놓고 잡니다
수익은 꽤 난 상태지만 물려있는양도 좀 있습니다.
헷징한다면서 양쪽 수량 맞추느라 한자리에서 여럿랏이 들어간것도 있어서 이러다 반대로 튀면 물린게 더 늘어날까 싶기도 하네요
헷징의 원리를 잘못이해하고 하고있는건가 고민이 좀 됩니다
읽어보시고 제가 실수하고 있는부분에 대한  조언을 구합니다
특히 헷징의 경우 선배님들의 경험을 듣고 싶습니다
주말에 고민해보고 다음주엔 조금 더 발전했으면 하네요

Comments

17 도협도성도신 2021.06.26 00:45
글 읽어봐선 딱히 실수하고 있는 부분은 없어보입니당.
굳이 단점을 지적하자면 ~ 자신감이 좀 없어보이신다고 할까요.
잘하고 계시다고 봅니다. 그러면서 나에게 맞는 값을 찾아나가는거져.
헷지야 별거있나요. 걍 양방향 다들어가는게 헷지져. 수량 동일하면 완전헷지 수량다르면 부분헷지 ~ 그것뿐이져.
딱히 잘못이해하고 계신거 없는거 같고 이렇게 크게 벌어도 보고 마진콜로 잃어도 보면서 배우는게 시장인것 같습니다~
1 스토브 2021.06.26 01:20
아직 지적해주신대로 자신감이 부족합니다 ㅠㅠ
혼자 잘목된 방법으로 뻘짓하고 있는거는 아닌지 확인하고 싶기도 하구요
영 잘못된 방법으로 헤메고 있는건 아닌듯해서 일단은 다행이긴한데 지속적으로 해보면서 고민해봐야 할 부분이 많네요
조언 감사드리고 앞으로도 종종 조언부탁드립니다
12 나르다 2021.06.26 00:53
저는 개인적으로 완벽한 헷지를 하는게 부담되더라구요.
말씀하산 것처럼 한쪽이 반드시 물리기 때문이죠.
근데.  이게 반복되고. 반대쪽 짧게 먹고 나오고 반복하다보면 밸런스가 마이너스 플로팅 보다 큰 시점이 올겁니다.
이때 너무 부담스럽다면 전체 포지션을 한번 정리하고 가는 것도 벙법일겁니다.
저도 이 부분은 계속 고민이었는데.  더 나은 벙법을 찾아봐야겠네요
1 스토브 2021.06.26 01:30
양방향매매 경험이 부족해 아직은 불확실하지만 한쪽이 반드시 물리는건 피하기 힘들어 보이네요
특히 말씀하신데로 짧게 먹고 나온 반대쪽으로 추세가 나오거나 하면 아니 그렇지않더라도 발란스가 무너지는 시점이 간혹 나오네요
진입되어 있는 가격과 현재 가격이 너무 멀어지지 않도록 유지하는게 키포인트 같은데 이게 쉽지않네요
말씀하신데로 한번씩 정리를 하는게 더 나을수도 있어보이네요
17 도협도성도신 2021.06.26 11:15
나르다님 말씀처럼 정리하고 가는게 중요해여.
이게 손절느낌이라 쉽지않은건 맞는데 손실부분을 정리안하고 계속가면 내 심리에 계속 영향을 미치거든여.
부정적인 영향을요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황