+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

양방매매 질문입니다

1 스토브 6 2,400 2021.06.21 14:19

최근 가입후 열공중인 신입회원입니다.

매매관련 영상과 게시물을 주말동안 읽어보고 처음 시도해 보고 있는중인데 그 과정에서 의문점이 있어 문의드립니다. 

아시아장시작하면서 audnzd 양방을 걸고 가격이 떨어져 매도는 수익청산 했습니다. 

당연히 매수는 손실중이고 처음 진입에서 20핍정도 밀린상태인데 매수를 추가로 더 진입하려고 하는데 이번에도 매도를 같이 동시진입해야 하나요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 열심 2021.06.21 15:01
그건 자기 마음입니다만 원조님 동영상의 원칙을 기준으로 설명드리자면 밀린상태여서 = 하락한 상태여서
매도진입이 부담스럽더라도 진앱하는게 맞습니다.
반대의 경우도 같습니다. 상승하였다면 상승한 부분은 먹었을 것이고 하락쪽은 물렸을텐데요.
추가진입시 상승쪽도 같이 진입해야하는겁니다.
이게 큰 원칙이고 세상에 100%는 없습니다. 양방향매매도 마찬가지입니다. 이런 큰틀에서 매매하시면서 자신에게 맞는 자세한 수치를 찾으셔야 하는겁니다.
2 파달러버 2021.06.21 17:17
상승중인데 매수쪽에서 이익실현을 하는건 쉬운데, 푼돈이긴 하지만요.
많이 올라있는 상태에서 다시 진입하는게 생각만큼 잘되지를 않더군요.ㅠㅠ
물론 많이 내린상태에서 매도로 진입하는 반대의 경우도 두려움때문에 진입이 잘안되기는 마찬가지였습니다.ㅠ
이걸 극복을 잘해야할거 같아보여요. 안그래도 저도 이거 관련해서 질문하고 싶었는데 스토브님이 해주셔서 제 속이 후련하네요.
열심님 답글을보고 도움이 되서 감사한데 많이 진행한 상태에서 그방향으로 진입이라는 어려움때문에 마냥 기분이 개운하지만은 않네요. ㅠ
1 스토브 2021.06.21 21:55
이제 막 해보는거라 계속 양쪽 진입을 하는 장점도 있을것 같은데 한편으로 생각하면 끝도없이 한쪽은 물려있는거 아닌가 싶어 제가 잘 이해했는지 모르겠네요
결국 경험이 해결해주지싶어 데모를 하나 더 개설해서 하나는 처음만 양방으로 들어간 후 그이후 진입은 밀린쪽만 진입, 다른계좌는 계속 동시진입을 해보고 있습니다.
두가지 방식의 장단점에 대해 경험들이 있으시리라 사료되어 이점에 대한 선배님들의 의견이 궁금하군요
5 열심 2021.06.21 23:33
두가지가 장단점이 있는데요.
첫번째 방법은 밀린쪽만 진입하니 물리는 가능성은 절반이라는 장점 그러나 반대쪽에서의 소소하지만 암튼 수익을 기대할수 없다는 단점
두번째 방법은 동시진입하니 어느한쪽은 반드시 물리는 단점 그러나 소소한 수익을 계속 챙길수있다는 장점

한쪽의 장점이 다른쪽에선 단점이되는 그런 구조이고 완벽하게 단점을 보완하는건 불가능하다고 생각합니다.
구조적으로 안될수밖에 없죠. 그러니 마진콜은 반드시 있을수밖에 없고 마진콜 이전에 최대한 벌어놓는것이 양방향물타기매매의 핵심이라고 봅니다.
1 스토브 2021.06.22 01:32
저도 그렇게 생각이 되네요.
구체적인 답변 감사합니다.
12 나르다 2021.06.22 10:39
공감!!
물린쪽 최대한 손실 줄일 수 있는 방법은 어떤게 있을까...  항상 고민중임...

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황