+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

매물대 차트 설정은 MT4 자체에는 없나요~?

3 안전주의 6 1,661 2021.06.20 12:42

MT4 자체에서는 매물대 차트가 없는 것 같은데 없는게 맞나요? 유튜브 찾아봤는데 자체 기능은 없는 것 같아서요.

혹시 있으면 어떻게 설정하는지, 없다면 혹시 추천해주실만한 무료 인디케이터 있는지 궁금합니다.

감사합니다~!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 파크제이 2021.06.20 13:22
매물대라면 결국 정확한 거래량이 나와줘야 하는데.
거래량이 없으니 매물대도 없는거 같네요.;  이건 저도 궁금하네요.
3 moneycho 2021.06.20 20:49
그게 정말 큰손이어서 최소 몇백억 몇천억 굴리는 개인이라야 상위 유동성공급자를 통해서 볼수있을걸요.
파크제이님 말씀처럼 거래량을 못보니 매물대 차트 설정은 안될거고 ...
어차피 국내의 유로달러fx나 유로fx(선물) 차트를 보시고 메타4에선 매매만 하시는것도 방법일수있을것 같습니다.
근데 뭐 거래량같은거 의미있나 싶습니다. 워낙 거대한 시장이라서 ....
M 관리자 2021.06.21 11:30
제가 가지고 있는 비슷한거 하나 공유해봤습니다.  ^^
  ☞ http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=referenceroom&wr_id=208
17 도협도성도신 2021.06.21 12:27
오~ 이런건 못봤는데 이미 포럼에도 있었네여. 역시 포럼은 짱이라능 ㅎㅎ
저도 묻어가야겠습니다. 잘쓸께여 ㅋ
5 열심 2021.06.21 14:59
이런자료가 있는줄 몰랐네요. 잘쓰겠습니다.
3 안전주의 2021.06.21 23:04
앗!!!!!!!!!!! 대박입니다!!!!!!!!!
너무 감사합니다!!!!!!!!!!!!!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황