+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

[질문] 국내 현물 (kospi, kosdaq) 차트를 메타트레이더로 볼 방법이 없을까요

1 김정현101010101010 3 3,695 2018.01.10 09:56

2~3년전엔가 블로그에서 그렇게 연동해서 보시는 분 있었는데 지금은 못찾겠네요.

즐겨 사용하는 지표가 있는데, 이게 키움 영웅문 지표만들기 기능으로는 구현이 어렵더군요...

Comments

M 관리자 2018.01.10 10:45
그러려면 국내 거래소로부터 시세정보를 받아서 메타에서 뿌려줘야 하는거죠.
다만 이것은 원리이고 실제로 뒷쪽에서 진행되는건 아주 복잡하고 비용이 많이 듭니다...
또한 시세정보를 받는 것도 돈있다고 무조건 되는게 아니고(8년전쯤에 거래소로부터 시세정보를 받는데, 월 1500만원 가까이 했던 것으로 기억합니다. 그것도 코스피만요) 법인의 내역과 매출규모등 여러가지를 까다롭게 봅니다.

이런 것들을 모두 검토 후 불법적으로 시세정보를 이용하지 않는다는 확신이 들어야 받아올 수 있죠.
(대여계좌 업체들이 많이들 시세정보 받아다가 불법영업 했었거든요. 코스피지수로 사설 도박장 개설한 곳도 많았고.....) 이외에도 많은 제약이 있습니다.
그런 이유로 지금은 그렇게 하는 곳은 없고 개인이 한다는건 어려운 정도가 아니라 불가능이라고 보셔야 합니다...

대안으로는 국내증권사의 차트를 보고 메타에서 거래하시면 되긴 하는데 종목만 같다면 시장이나 hts가 달라도 거의 99%동일하니 같은 상품이라고 봐도 무방하거든요.. 다만 외환이나 금이나 크루드오일 각종 지수상품 등을 거래하시는 경우에 해당하는 이야기겠죠~
12 놀고싶은남자 2018.01.10 12:57
돈 있다고 다 되는것이 아니었군요...
3 굿잡맨 2018.01.12 14:44
http://cafe.naver.com/metatradertech
여기까페 가보세요. 분명 호가제공 브로커가 있은것 같습니다. 저는 어딘지는 모르겠는데 까페장이 kospi200 분석을 올리시거든요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황