+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

경제지표 보는 사이트

3 어두러아 4 1,715 2021.06.02 21:57

안녕하세요 맨날 눈팅만하고 있는 회원입니다.

옛날에는 관심이 없다가 요즘 경제지표 조금씩 보기 시작했습니다.

실시간으로 사이트를 찾다가 오래 하신 회원님들은 잘 아시겠지만

모르는 회원님들도 있을 것 같아 하나 남깁니다.

키움증권 사이트에서 경제지표를 손쉽게 볼수 있을것 같습니다.

https://www.kiwoom.com/h/mock/ordinary/VMockIndicatorView 

작은 도움이 될수 있으면 좋겠습니다.

좋은하루되세요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 Meruem 2021.06.03 01:42
어두러아님 감사합니다. 많은 도움이 될 것 같습니다.
2 버린내 2021.06.03 06:20
오~ 관리자님이 예전에 올리셨던거랑 같은거네요.
근데 키움이 많이 바뀐건 첨 알았습니다.
완전 달라진 홈피에 정신이 없네요. 적응이 덜되서 그런것 같습니다.
좋은 자료 좋은 정보 감사합니다. 꾸벅
M 관리자 2021.06.03 08:53
키움이 싹 바뀌면서 어디 있는지 찾지 못했습니다.. 어두러아님이 아시고 이렇게 글써서 알려주신 것 같습니다..
어두러아님 센스 만점이십니다..^^ 감사합니다~
저를 비롯해서 다른 회원님들에게 참 도움이 될만한 글 써주셔서 다시 한번 감사드립니다..
5 열심 2021.06.03 12:21
간만에 들어가본 키움인데 완전히 달라져서 뭐가 뭔지 찾을수가 없네요.
기존 이용자들이 불만이 많을거 같고 그것도 예상했을텐데 저렇게까지 확바꿀만한 이유가 뭐였을지 궁금합니다.
지표발표일정을 저도 못찾았었는데 어두러아님덕에 보게 되네요. 님 아니었음 못찾았을겁니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황