+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

제가 사용하는 매매일지 공유합니다.

4 꾼의아들 8 3,382 2021.05.21 18:33

매매일지는 실수없이 완벽했던 매매보다는 실수가 있거나 잘못된 매매를 스스로 깨닫고 자가 피드백 및 고치기 위해 작성하는 것입니다.

비중조절에 실패하여 랏사이즈가 너무 컸거나 그 외에 실수했던 날의 매매를 다른 색으로 체크해서 다시 보면, 무슨 차트 마냥 매매일지에서 파동이 보입니다.ㅋㅋ

사용 예시를 위해 매매 내역을 지우지 않고 그대로 올렸으니, 수식이 걸려있는 칸 이외에 지우고 사용하시기 바랍니다.

156d80df7e7b2a0fa8b3971acdb000cf_1621589

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

10 12point 2021.05.21 18:37
귀중한 자료 정말 감사합니다 :)
12 나르다 2021.05.21 19:07
와우~~  굉장히 공들여 만드신거네요.  이렇게 좋은 자료를 그냥 공유해 주시니 감사할 따름입니다~ ^^
감사합니다~~
7 초미 2021.05.21 20:08
감사합니다 ~ !! ^^
17 도협도성도신 2021.05.22 00:13
꾼의아들님 왜 이렇게 올만에 오셨어요 ㅠㅠ
님 기다리다가 목 빠지는줄 ; ㅠ
간만에 오신건 아쉬운데 화끈하게 이런 선물을 가지고 오셨으니 봐드릴께여.
자주 오세요. ^^ㅎ

엑셀파일 만드신거 이거 정말 정성이 너무 느껴지네여.
잘 쓰겠습니다~
4 꾼의아들 2021.05.23 14:46
19일 비트코인 빅쇼트 때 뚝빼기가 깨져서 머리 식힐 겸 들렸습니다.ㅎㅎ
5 열심 2021.05.22 22:22
주말에 놀다가 밤늦게 들어와보니 반가운분이 글 올려주셨네요.
그것도 좋은 자료와 함께.
잘 쓰겠습니다. 만드신분의 정성이 느껴집니다.
1 벼룩왕 2021.05.24 14:45
우와 ...진짜 좋네요 한수배워가요!!
2 구름물고기 2021.06.06 02:11
좋은 자료 공유해 주셔서 감사합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황