+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

형님들 이거 사기인것같은데 의견을 듣고싶습니다.

1 장쿠로 21 1,805 2021.05.19 18:54
해외어플을 통해서 채팅하던 여자가
갑자기 할머니가 사고가나셔서 관리할 시간이 없다고,
자신의 계좌를 관리해달라고 하는데
백타 사기맞는거죠 형님들?

라인으로 한 일주일정도 대화하다 느닷없이
사고 얘기를 꺼내더니
MT4. 어플을 우선 설치하라고 하길래.
우선 설치하겠다 대답만 하고 아무것도 안했습니다만.

그여자가 중국말로 저게 보낸 글을 라인 통역앱으로 대충 해석한건데요.
스캠 맞는거죠?

나를 도와줄 수 있을까
내 계좌를 관리하다
간단합니다.
너는 단지 팀을 팔로우하면 된다.정보
전공이 있는 선생님이 제공하다시장
이기고 지는 것은 너와 아무 것도 없다.관계
너는 단지 내가 운동하는 것을 도울 수 있다.작
네가 쓰는 사과는 역시 안전하다.탁상폰
앱스토어 검색 다운로드: MT4<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

17 도협도성도신 2021.05.19 19:02
볼것도 없어여.
여기 포럼에서 검색 좀 하시면 님이랑 똑같은 사례가 한둘이 아닙니다.
사기인것 같은데 ~~~~ 아님
사기 100% 확심합니다.
1 장쿠로 2021.05.19 19:05
안그래도 검색해보니 당하신분들 많드라구요.
10 12point 2021.05.19 19:05
100%  사기입니다  세상 천지  어느 ㅁㅊ놈이  자기 소중한 돈을  생판.본적도없이 어플에서 본 사람한테  계좌를  낼름.넘길까요 ?  이건  상식적인 상황입니다  의도가  님이 관리하면서  돈  많이  버는거 보여주고  님도  돈 넣으면  벌게해주겠다  이런식으로 꼬실껍니다
1 장쿠로 2021.05.19 19:18
역시 전문가형님들ㅋㅋㅋ
5 열심 2021.05.19 20:40
제가 보기엔 경찰이 못잡는다기보다는 잡을 의지가 없는것 같습니다.
워낙 사건사고가 많고 규모가 크고 사회적으로 문제가 많은 사건해결에 경찰력이 집중되니 그런게 아닌 상대적으로 작고 사람들 주목을 못받는 사건은 우선순위에서 밀리거나 아예 손놓는게 맞는것처럼 보여요. 경찰입장도 이해못하겠는건 아니지만 참 속상합니다.
1 장쿠로 2021.05.19 20:52
안당하고 사는게 제일 좋은거겠지만, 다른 분들도 피해없으시면 좋겠어요.
5 열심 2021.05.19 22:12
그래야되는데 지속적으로 피해자가 나오니 참으로 답답합니다.
안타깝기도 하고. 얼른 잡혀서 피해자가 안생겨야 하는데 말입니다.
1 벼룩왕 2021.05.20 09:39
두줄읽고 사기라는걸 알게되었습니다..
1 장쿠로 2021.05.20 15:44
불알이 서늘했습니다ㅋㅋ
12 나르다 2021.05.20 14:11
저는 채팅,  여자...  라는 2단어에 사기임을 직감했습니다 ㅎㅎ
1 벼룩왕 2021.05.20 16:42
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1 장쿠로 2021.05.22 07:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 깡도리 2021.05.21 08:10
나랑똑같네.
나는 이모가 아파서 입원했다고 계좌관리좀해달라고하던데
그여자 라인이 뭐에요?이름이? 왠지 동일인물일듯
1 장쿠로 2021.05.22 07:20
AnyJny인가 그래요. 말레이시아 살고 있다고 하는.
17 도협도성도신 2021.05.24 17:45
이모를 팔기도 하는군요. 실제로 이모가 있기는 한건지 의심스럽네여 ㅋㅋㅋ
여튼 말이야 지어내기 나름이니까용.
1 깡도리 2021.05.22 08:02
아..ㅋㅋ저는 sunny day.홍콩살고있다는ㅋㅋㅋ
이거야원
1 시나리오쓰는자 2021.06.04 16:29
얼굴 어떻게 생겼는지 알수 있을까요?
닉네임이 지금 저와 연락하고 있는 사람과 매우 비슷해보입니다 하하
1 깡도리 2021.06.04 22:37
커피숍을 운영중이라고 하고 매일 쇼핑한다고하고
33살에 생일은 5.20일 맞나요?
1 힙찔이 2021.05.23 20:47
Wang xiyao (王夕瑶) 조심하세요
17 도협도성도신 2021.05.24 17:46
사람 이름인가 보네여. 중국어를 전혀 몰라서 짐작만 합니다~
1 힙찔이 2021.05.25 16:34
1700만 증발했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 참고하세요~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황