+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

비트 코인에 대한 저의 생각. ____뇌피셜 믿거나 말거나~

1 벼룩왕 7 1,739 2021.05.18 14:18

개인적으로 누구보다 코인에 관해서 잘안다고 생각합니다 .

개인적인 관점으로  

1. 비트 (대장btc)지금 끝물이고 4월에 하락신호가 왔습니다 .

2. 알트 코인 당연히 오릅니다 . 하지만 안전하지 못한 오름입니다 . 왜냐 ? 

비트에서 매수한 코인은  알트에 풀기때문에  예) BTC 매수-> XRP/BTC 로 매도 . 

알트의 상승추세는 한두발이지 지속되는 흐름절대 아닙니다.

이에 증거는 항상 비트가 오르고 이후에 알트가 오르는것을 보면 아실수가 있습니다 .

-비트를 처음부터 매수 하고 알트로 매도 하신분들은 2~3배 더 버는샘이죠.

결론 :

1. 지금 주변에서 코인해라고 하는 지인이 있으면 손절을 추천드립니다 .

2. 코인 투자 방법은 비트 바닥칠때 천천히 하는거지 떡상 하고 끝물에 하는게 아니라 생각합니다 ..

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2021.05.18 15:01
저는 코인은 어렵더라구요.
최근에 워낙 이슈가 지켜보는 것이지 오르고 내림에 대한 이유도 별로 없고,  무슨 가치가 있는지도 ㅎㅎ
블록체인 어쩌고 하지만 결국 거래는 보안도 허술한 거래소에서 하고 있으니.    이게 과연 화폐의 미래가 맞는건가 싶기도 하구요.
탈중앙화 어쩌고 거창한 말 하지만 소수의 몇사람이 지분율이 과도하게 높다는 건,  고도의 중앙집중화 아닌가?? ㅎㅎ
암튼.  그냥 어려움 ㅎㅎ
1 벼룩왕 2021.05.18 15:41
그런거 다 필요없습니다 ㅎㅎㅎ 다 붙이 기 나름이지요 ㅎㅎㅎ
비코 저점 매수 말고는 답이 없습니다 .
물론 지금 고점에서 하락하는거 아시죠 ?> 위에 적은거와 같이 비코. 알트.. 해라고 하는애들 은 다 사기꾼입니다.
10 12point 2021.05.18 15:04
좋은글 감사합니다.. 혹시 코인 초보자가 공부하기에 좋은 곳 없을까요 ??
1 벼룩왕 2021.05.18 15:40
하락장에 최고의 공부는 모투로 돈넣고 얼마나 떨어지는 지 보는게 최고라 고 생각합니다 .ㅎ

농담이구 ^^ ;
하...ㅠㅠ 더말씀드리기엔 제 밥줄이라 죄송합니다..ㅠ
요약해서 말하자면 그냥 코인은 비트 저점매수 말고는 답이 없습니다 .
17 아드반 2021.05.18 17:01
코인에 발 담근지 한 달 되었네요. 주식처럼 왕도는 없지만 주식과 비슷하거나 조금 쉬워보입니다.
기본적분석을 할 게 주식에 비하면 거의 없어서 기술적분석으로 해도 가능한 것 같습니다.

제가보기에 비트는 장투 나머지는 단타로 대응하는게 좋아보이네요
1 벼룩왕 2021.05.18 17:32
네 맞습니다 .  저도 그렇게 생각해요~
17 도협도성도신 2021.05.18 20:59
저도 같은생각~
벼룩왕님도 같은 생각이시네여 ㅎㅎ
비트는 주식시장의 우량주처럼 되어버려서 장투하기에도 불안함은 좀 덜한데 나머지 코인들은 그렇게는 어렵겠더라구여.ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황