+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타4에서 암호화폐매매는 체계가 다른것 같아요.

2 foreverlife 5 1,756 2021.05.11 09:14

핍가치라든가 수수료라든가 등락폭등 많은게 기존 거래소들하고는 다른거 같습니다.

매매하다보면 자꾸 저도 모르게 기존 거래소하고 똑같은 느낌으로 하게되네요.

물론 큰틀에선 같은데 위에 적은 그런것들이 조금씩은 다르다는걸 감안해야 하는데 아직 잘안되네요.

물론 그런거 감안안하고 해도 크게는 문제가 없다고 생각하지만 그래도 매매해서 결과가 좋으려면

알아야하는데 쉽지 않네요. 공부는 확실히 끝이 없습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

10 12point 2021.05.11 10:31
개인적으로  코인거래에 한해서는  메타가 딱히 이점이 커보이진 않습니다 ..
2 foreverlife 2021.05.11 16:15
12point님이 생각하시는 불만족스러우신게 어떤걸까요? 조금 더 구체적으로 말씀해주시면 참고가 될것 같습니다.
아직은 메타트레이더4에 대해선 초보라 ㅠ
5 열심 2021.05.11 10:47
12point님과 비슷한 생각입니다. 다만 모든 사람에게 그렇진 않고 메타4에서 암호화폐 매매가 장점이 있는분들도 많을겁니다.
더 큰 레버리지제공 달러기반의 계산방식 양방향매매가능 같은건 장점이거든요. 한국거주 한국인들에게 해당하는 이야기이긴 합니다.
2 foreverlife 2021.05.11 16:16
양방향매매가능하다는건 정확히 무슨뜻인지 잘 모르겠습니다. 매수매도가 동시에 가능한걸 말씀하시는것 같기는한데 ......
12 나르다 2021.05.12 01:06
코인거래소에 있는 것과는 많이 다르죠.  차트 방향이야 비슷하게 간다고 하지만
기본적으로 한국 코인거래소가 지금 프리미엄이 많이 있는거 같던데.  가격 자체가 다르기도 하고,
메타에서는 일종의 파생상품처럼 만들어진 것 같아서 말이죠.  특히 차이점은 메타에서는 레버리지, 소숫점 랏 등이 된다고 해도.  코인거래소에서 가능한 0.00001개 뭐 이런 주문은 안되더라구요 ㅎㅎ
메타에서는 저도 매력을 못느끼겠음

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황