+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

이게 사기일까요???

1 하늘 10 2,165 2021.05.07 17:26

안녕하세요. 

MT4, MT5 ... 전혀 몰랐는데, 사귄지 얼마안된 외국인 친구가 소개를 해주었네요.

그런데 네이버 검색에서는 이걸로 사기를 당한 분들이 많다고 하던데, 

이 프로그램으로 거래를 하는게 사기는 당하는건 아닌거죠?

알게된 외국인에게 돈을 직접 보내서 돌려받지 못하게 되는 사기를 당하시는거죠?

아무것도 몰라서, 네이버 검색에선 MT5 자체가 문제가 있다는 글도 많아서 ... 

검색하고 사기를 당했다는 분들의 글을 보니깐 갑자기 이 해외 친구도 의심스럽더라구요.

평소에는 오랜시간 메세지를 주고 받지 않는데, 가르쳐주겠다면서 오랜시간 설명을 해주고 이 앱을 받아서 등록하는 방법까지, 그리고 가상투자까지 사진을 보내라고하면서 알려주더라구요.

음~~~ 위험한거 같죠???

제가 알고 싶은건 개인적으로 입금을 해서 거래를 하는 것은 아무런 문제가 없는 것인지 알고 싶습니다. 

대부분 사기를 당했다고 하는 분들은 해외 친구에게 돈을 송금하고 문제가 생긴거 같던데, 해외 친구가 소개를 해주기는 했는데 이게 맞나 싶어서 문의 드려봅니다. 

그 친구에게 돈을 송금하지만 않으면 그 친구의 권유대로 제가 입금해서 거래를 하는 것은 상관이 없고 크게 문제될게 없는건가요?

조언 부탁드립니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2021.05.07 17:46
MT4, MT5는 정상적인 프로그램입니다.
이건..  증권사에서 사용하는 매매프로그램(HTS) 같은 겁니다..

이걸 제공하는 업체가 중간에서 엉뚱한 짓거리를 하는 것이고..  알게된 외국인이 그런 업체들과 한패거리라는 겁니다.
송금하는 순간.. 당하는 것이니 절대 송금하지 마시구요..

개인적으로 MT4를 이용한 트레이딩에 대해 궁금하고 관심이 있다면.. 본 포럼에서 하나씩 차근차근 배워서 신뢰할 수 있는 해외선물사(해외브로커)를 통해 직접 트레이딩 하시면 됩니다.

애초에 관심없고, 모르는 분야라면 채팅 차단하시고 앱도 지우세요..
1 하늘 2021.05.07 18:22
답변 감사드립니다...
3 moneycho 2021.05.07 18:08
메타4, 메타5자체는 문제가 없져.
개인에게 직접송금한게 아닌 회사로 직접송금했어도 회사가 사기칠 마음을 먹고 있는 상태에서 돈을 받았다면 사기치겠지요.
그리고 거기로 입금하게 만든 개인은 이 회사와 뭔가 연결이 있을겁니다. 틀림없어요. 다만 겉으로는 알수가 없다는게 ....
1 하늘 2021.05.07 18:24
답변 감사드려요 ..
한가지 더 여쭤볼게요..
계좌를 개설해야 한다고 하던데, 그 계좌를 개설하고 돈을 입금해야 하는데 그 계좌를 만들어주는 회사가 사기칠 마음을 가질 수도 있다는 말씀인건가요?
계좌 개설 후 입금은 괜찮은데, 외국 친구나 외국 회사로 입금이 문제가 된다는 말씀인가요?
3 moneycho 2021.05.08 00:20
둘 다 한통속일거라는 이야깁니다. 외국 친구는 사기칠 목적으로 님에게 입금을 하게 만들고 회사는 그 돈을 받아서 그 외국친구라는 그들과 하늘님의 돈을 나눠먹는게 틀림없다고 생각합니다.
1 하늘 2021.05.08 11:12
아 ...
입금해서 계좌를 만들어주는 곳도 은행처럼 그런 시스템이 아니군요.
감사합니다.
2 카페타임 2021.05.07 18:15
편하게 말씀 드릴께요..
흔히 우리가 알고있는 키움증권 대신증권 삼성증권 같은경우는.. 뉴욕거래소나 시카고 상업거래소같은곳과 계약을 해서 우리가 이용합니다
이 증권사 같은것들을..mt4, mt5이용하는사람들은 부로커 라고 얘기를 합니다
우리는 국내증권사를 통하지않고 해외 각국에서 허가된 부로커를 통해서 거래를 하고요..
여기서 사기가 발생합니다
해외에서 허가받았다고 하면서.. 돈을 먹튀하는거죠..
그러면 우리가 이런저런업체가 먹튀업체인지 모르자나요..
부로커에 관한것은 관리자님에게 문의하시는게 좋을듯합니다 저도 관리자님께 추천받아서 거래하고있습니다
관리자님 수고가 많으십니다
1 하늘 2021.05.07 18:24
감사합니다...

한가지 더 여쭤볼게요..
계좌를 개설해야 한다고 하던데, 그 계좌를 개설하고 돈을 입금해야 하는데 그 계좌를 만들어주는 회사가 사기칠 마음을 가질 수도 있다는 말씀인건가요?
계좌 개설 후 입금은 괜찮은데, 외국 친구나 외국 회사로 입금이 문제가 된다는 말씀인가요?
10 12point 2021.05.08 09:42
사기이니  엮이질 마세요..

이 한가지 진리만 기억하시면 됩니다.

세상엔 공짜가 없다
1 하늘 2021.05.08 11:13
맞습니다.
감사합니다...

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황