+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

매매시에 시장가로 주문넣는게 나을까요 지정가로 넣는게 나을까요.

2 foreverlife 5 1,498 2021.05.03 23:30

메타4에선 시장가 지정가 이런게 우리말로 있진 않더군요.

이것저것 찾아보고 원조님 동영상도 꼼꼼이 보면서 공부해보니

리밋이 지정가 스탑이 시장가라고 보면 대충 맞는것 같다고 보입니다.

여기서 궁금한것이~

여러분들은 주로 어떤 매매를 하시는지? 시장가를 주로 이용하시는지 지정가를 많이들 이용하시는지 궁금합니다.

정답이야 없겠지만 그래도 포럼분들이 어떤 생각을 하시는지 갑자기 궁금해졌습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 열심 2021.05.03 23:53
개인적으로는 지정가는  겨의 이용하지 않습니다. 지정가를 이용한다는건 예측한다는 겁니다.
이건 매매에서 가장 금기중에 하나입니다. 절대로 예측을 해선 안됩니다. 시장은 예측하는게 아니고 대응하는겁니다.
예측을 한다고 하더라도 시나리오를 정해놓고 그 안에서만 해야하는게 맞을겁니다.
약간 옆으로 샜는데 지정가는 그런 의미에서 독이라고 생각합니다. 원하는 가격에 사겠다고 한두틱 사고팔때 손해를 안보겠다고 조금더 유리한 가격에 사거나 팔아보겠다고 지정가를 많이들 씁니다만 그건 전혀 좋은 생각이 아니라고 봅니다. 개인적인 생각이었습니다.
17 도협도성도신 2021.05.04 07:25
캬~ 명언이십니다. 시장은 예측하는게 아니라 대응하는거근영 !!
이거 어디선가 들어본 말씀 같기도한데 암튼 이걸 몰라서도 문제지만 알아도 실천이 어려울거 같아여.
아니 어렵습니당. ㅠㅠ
이것만 되어도 수익률이 확 높이질거 같네요.
아침부터 좋은글과 좋은댓글 보고 갑니다~~
12 나르다 2021.05.04 20:51
장단점이 있죠.
시장가로 그때그때 대응하는게 좋긴 하지만 단타를 할 경우는 슬리피지 때문에 손해를 볼 수 있으니 주의는 필요
다만, 유동성이 풍부한 시간대와 종목이라면 그런 걱정 없이 그냥 시장가를 사용해도 큰 지장은 없을 겁니다.

어차피 트레이딩 자체가 모두 예측 아닌가요?  적어도 매수/매도 진입할 때는 예측이잖아요?
스윙매매 정도를 한다치면 지정가 활용하는게 저는 도움된다고 봅니다.
장단점이 있으니 매매 스타일에 맞게 활용하시면 될 듯
2 카페타임 2021.05.05 05:43
시장가 지정가 상황에 따라 다르다고 생각합니다
저같은 경우는 50:50정도로 이용하는데요
시장상황에 따라서 단타할때는 시장가로 들어가고
박스권일때는 지정가로 들어갑니다 단 지정가로 들어갔을때는 익절,손절구간 정해서 들어갑니다
5 열심 2021.05.05 21:33
물론 상황에 따라 다릅니다. 저는 일반적인 경우를 말한것이긴 한데 너무 말이 강하게 나왔던것 같습니다.
카페타임님처럼 익절손절 설정하고 지정가로  매매하시면 리스크는 최소화하고 현명하게 매매하시는거니까 권할만하죠.
그렇게만 한다면 좋겠는데 그게 잘 안되는 경우가 많은게 사실이라서요. 저는 그렇습니다.
저는 지정가로 매매하면서 익절손절 취소하거나 수시로 변경하고 그런적이 많아서 지정가매매는 좀 어렵더군요.ㅠㅠ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황