+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

나스닥이랑 암호화폐 매매에서 질문~

1 똥그리 2 1,389 2021.04.30 01:22

저는 이 2가지 종목을 메인으로 합니다. 다른것도 시작하려고는 하지만 아직은 초보티를 못벗어서 ㅠ

궁금한게~ 이 2가지 종목이 분석방법이 같을까요? 차트는 같은것을 볼거고 사고파는기능도 같은것을 쓸거고....

이평이니 지지니 저항이니 이런것들~ 모두 같다고 보면 되나요?

아주 똑같지야 않겠지만 사고팔면서 돈을 버는건 다 똑같아서 크게 다를것 같지는 않은데 혹시나 해서 포럼에서 질문드려 봅니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2021.04.30 02:31
다를거 없죠 뭐.
주식, 선물, fx, 암호화폐 다들 똑같다고 봅니다.
그러나 매매하면서 차트는 참고하겠지만 맹신할 수는 없잖아요?
어차피 여러 기술적지표들은 이미 지난 과거의 내용을 토대로 하는거고.  미래를 예측해본다지만 누가 정확히 아나요?
말그대로 예측이지
성투하세요 ^^
17 도협도성도신 2021.04.30 08:37
맞아여.. 똑같음.
크게 다를거 없습니다.
돈관리 잘하고 랏수조절 간격조절 잘해서 돈벌면 장땡입니당 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황