+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

요근래 유달 방향성이 좀 이전보다 오래가는거같아요

6 제이디 7 1,827 2021.04.22 17:20

원래 한방향이여도 빠질땐 잠깐이나마 촥 빠지고 그런게(?) 있었는데 요근래 한달은 좀 오래오래가니 지루하기도하고 답답하기도하네여. 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2021.04.22 17:22
아 맞아요  완존 공감!!  저도 지금 유달 물린거 때문에 죽갔네요 ㅠㅠ
이거 뭐 계속 상승이니 하... 이제 빠지겠지 하고 들어갔다가 낭패네요 ;;;
6 제이디 2021.04.22 19:28
그러게요 ㅠ 물타기가  물리는게 당연한거긴한데  이번은 특히 예민할정도로  답답 ㅠㅠ
17 도협도성도신 2021.04.22 19:00
저도 개인적으로 좀 답답하긴해여.
물려있는게 있거든여. 많지는 않지만 ㅎㅎ
이러다가도 언제일지 모르게 한방향으로 확 오르거나 내리는게 시장이란놈이잖아요.
우리같은 사람들은 그냥 기다릴뿐이죵.
6 제이디 2021.04.22 19:32
너무 기니까 좀많이답답하네요 ㅠ  근데  이럴때  다른 통화쌍종목계좌나  같은종목 주간만거래하는계좌 하나더
마련해두고 매매할까 생각도하는데 도협님께선 이런거 어떻게생각하시나요 ??
17 도협도성도신 2021.04.22 19:37
매우 좋게 보고 있져. 왜냐면 제가 그렇게 하니까요 ㅋㅋ
다만 메인과 메인이 아닌걸 구분하고 메인이 아닌건 아주 적은랏으로 짤짤이해요.
0.01랏 ~ 0.03랏으로 합니다. 이것도 간격 좁혀서 매매하다보면 쌓이는 물량과 손실누적이 생각보다 크니까 주의가 필요하고 메인이 아닌 종목은 너무 욕심을 부리지 않아야 한다고 봅니당.
6 제이디 2021.04.22 20:27
메인이 아닌건 짝게한다라..첨알았네요! 꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ
3 안전주의 2021.04.24 22:26
저도 SELL이 10개나 있네요 ㅠㅠ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황