+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

롤오버피에 대한 질문

2 카페타임 4 1,609 2021.04.22 15:31

a1b48fc23a09e34f63f008e4d51f2ffe_1619078

일단은 제가 이메일로 답변받은 내용입니다

Curde Oil에 대한 롤오버(Swap은)는 정상적으로 적용되었음을 알려드립니다. 
문의주신 롤오버 이자는 FX마진거래가 T+2일에 결제가 이루어지는 관계로 
수요일에 롤오버 하시는 경우 주말 2일을 포함한 3일치의 롤오버 이자가 부과되며, 월, 화, 목, 금에 롤오버 하시는 경우는 1일치의 롤오버 이자가 부과됩니다. 

고객님의 롤오버는 수요일에서 목요일로 넘어갈때 즉 3일치의 롤오버가 계산된 점 참고하시기 바랍니다. 
스왑 계산방식은 당사 홈페이지에 내용 확인 부탁드립니다.

무슨말인지 잘 모르겠는데요 
크루드오일 0,5계좌 롤오버를 햇습니다
포지션 유지시간은 약 5시간정도 였고 아침에 롤오버피가 125.55달러가 나오더군요
도대체 롤오버피가 얼마길래 증거금 300달러정도치 5시간 소유했다고 125.55달러를 청구하는지 궁금합니다
이게 정상적인건가요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 카페타임 2021.04.22 15:53
몇시간을 포지션을 유지했었던것보다 롤오버피가 수요일에 3배가 부과된다는것은 알겠는데요
0.5계좌에 대한 증거금이 300달러가 조금 넘었었던걸로 기억합니다
만약에 3배가 아니라 1배과 부과가 됐었더라도
0.5계좌에 대한 (랏 핍 이런거 좀 헷갈려서..) 하루 롤오버피가 42불정도라는 얘긴데요
증거금의 14%나 롤오버피고 가져간단 말인데... 너무 과도하게 나온거 아닌가요?
M 관리자 2021.04.22 16:59
업체명을 비롯 회원님의 개인정보 일부가 노출되어 해당 부분 블라인드 처리를 했습니다..

하필 진입한 시점이 수요일에서 목요일 넘어가는 시점이군요..;;
스왑이자는 업체마다 정책의 문제라..  뭐라 말하긴 어렵습니다만..  더 높은 곳도 있으니.. ;;;
그리고 스왑은 증거금 기준으로 하는 것이 아니라 랏사이즈 기준으로 부과되니까.. 단순히 증거금 기준으로 생각하시면 안됩니다..;
이런 스왑은 종합시세창에서 통화설명을 보면 공시가 되어 있어서 조작도 어렵거든요..

당일 단타로 끝내는게 아니고 장기로 포지션 유지하는 거라면...
종목마다 스왑이 모두 다르니. 회원님께서 주로 트레이딩 하는 종목들을 추려서.. 해당 종목의 스왑이자 등도 미리 체크해 두시는 것이 좋습니다..
스왑이자 저렴한 곳도 많거든요..
5 열심 2021.04.22 17:00
롤오버 이자라는건 증거금에 대해서 부과되는건 맞지만 정확히는 내 증거금잔액에 대해서 부과되는게 아닙니다.
1랏 가격에 대해서 부과되는겁니다. 모든 계산 단위는 1랏단위가 기준이거든요.
이 회사가 1랏 증거금=1랏 가격이 얼마나 되는지는 모르겠지만 0.5랏으로 하루 40달러면 1랏이면 80달러라는건데 비싸다고 느껴지긴 합니다.
12 나르다 2021.04.22 17:25
롤오버이자 비싸네요 ㄷㄷ  3일치가 부과되는 시점이라니...  모르셨군요?  ;;;
근데 오일은 대체로 그런거 같기는 해요  제가 이용하는 브로커도 전체적으로 매우 저렴한데 오일은 상대적으로 높은 듯

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황