+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

EURCHF 자동매매

10 12point 4 2,047 2021.04.20 14:09

안녕하세요 12point입니다.

기존 방식으로 EURCHF에 적용을 해보았습니다..

총 14번의 손실이 나왔었고,  보통  수수료 및 스왑이자가 물려서 생긴것이 많았습니다.

실제로  손절점 (500핍) 건드려서 나온 손실은  2015 - 2021년까지 한번정도 나왔네요..

151242f6babd46b67f67b9186a86dc34_1618895
151242f6babd46b67f67b9186a86dc34_1618895

우선  리스크 관리로 한가지 생각중인게...

차라리 레버리지를 적당하게 낮춘후, 스탑아웃 강제청산으로 손질내는게  손절점에 닿는것보단 더 낮지않을까 생각하고있습니다...

흐음..

우선은  데모계좌좀 몇개월 돌려보고 실계좌로 옮겨보도록 하겠습니다.

감사합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2021.04.20 14:45
거래비용이 수익에 상당한 영향이 있긴하겠져.
그렇지만 이 비용이 없을수는 절대 없으니 비용을 최대한 높은것으로 간주하고 테스트해야 실제계좌가 수익이 좋을거 같네영.
오늘 12포인트님 간만에 오셔서 너무 반갑기도 하고 저도 덩달아서 기분이 업되네영. ㅎㅎ
10 12point 2021.04.20 15:44
항상 답변 너무 감사드립니다 :)

요새 참 마음이 복잡하네요.
17 도협도성도신 2021.04.20 16:08
쉽게 생각하세용.
의외로 어려운 문제들은 내가 어렵게 생각해서일경우가 많더라구여.
어려운 문제를 잘 푸는게 능력자가 아니고 세상사를 쉽게 생각할줄 아는게 능력자 같다고 요즘 많이 느끼게 되네용.
별거 없을겁니다. 쉽게 생각하면 보이고 어렵게 생각하면 안보일뿐이라고 생각하시는게 어떨까 말씀드려봐용 ㅎ^^
12 나르다 2021.04.20 16:52
그래프 끝내주세요. ㅎㅎ 

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황