+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

도와주세요...

1 옹알이 6 1,550 2021.04.19 20:34

안녕하세요

미프를 통해서 알게된... 대만사람이  mt5를 소개해줘서 

브로커를 통해 거래를 했습니다

한구계좌로 입금했고요.

근데... 출금하려고 했더니... 금요일이라 불가능하다고 월요일에 해준다 했는데... 잠수를 탓습니다

그러나 mt5계좌에는 돈이 그대로 있습니다...

혹시 이거 출금할 방법이 없나요

LunarTigerGroup 서버로 통해서 했거든요...

이익말고 원금이라도 찾고싶습니다

손해는 안봣는데... 이거를 다시 한화로 돌릴방법이 없나요?

혹시 LunarTigerGroup 브로커라도.. 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2021.04.19 21:00
안타깝지만..  이미 입금을 한 상태라면 저도 방법이 없습니다..
이놈들은 도대체 없어지질 않네요..    본포럼에서도 여러 글들을 통해 혹여..  불특정 다수의 사람들이 검색이라도 하면 보실 수 있도록 모두 공개적으로 게시해뒀는데..  사전에 보셨다면 도움이 되셨겠지만...
이미 입금을 한 상태에서는 할  수 있는게 별로 없습니다.

회원님 역시 그들을 잘 속여보세요..  테스트 해보고 추가로 더 입금한다거나..  지인이 관심있어 한다거나..
나름 그럴 듯 한 시나리오 만들어서 그들을 속여야 돌려받을 가능성이 있습니다..

해당 업체에 대해서는 공개게시판에 문의가 있었던 적이 있으며...  개인적으로도 질문주셨던 분들도 있는데..  스캠업체로 주의하라 안내해드렸었습니다..
심지어 출금하는데 수수료를 따로 더 내라고까지 했다더군요.. ( ☞ http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=11133 )

기운내시고..  그들을 속이는데 성공하시길 응원하겠습니다!!
1 옹알이 2021.04.19 21:03
은행가서 송금잘못보냇다고 신고하고 경찰서에 말하면 가능한가요??
M 관리자 2021.04.19 22:44
오송금은 시간이 많이 지나서 어려울 겁니다..
사실 은행계좌 동결하는거 제일 빠른게.. 보이스피싱 신고입니다..
그러나 이건 그런 범죄류가 아니죠..  결국.. 은행계좌 동결하면.. 재판을 통한 판결문가지고 진행해야 하는데..  그 과정이 너무 길죠..;;
고소를 하더라도 당사자인 상대방이 나타나지 않으면 할 수 있는게 없어요..  그들은 해외에 있으니깐...더더욱..;
그래서 이런 케이스들은 사전에 예방하는게 무엇보다 중요하거든요..
고달프겠지만..  말씀하신대로 신고해서 진행해보시는 것도 방법일 수 있겠으나..  그 사이 그들은 더 잡을 길이 없을 겁니다..
17 도협도성도신 2021.04.19 23:20
이놈들 여전하군요. 잠잠하면 없어진거 같지만 드러나지만 않은거 뿐이고 달라진게 없이 계속 이짓거리 하는중이네여.
잡을수가 없는건지 경찰들도 한통속이어서 안잡는건지 ....
당하기 전에 검색해보시고 여기 포럼을 와서 보셨어야 하는건데 ㅠ
2 개구리 2021.04.20 11:23
정말 궁금한 게 있는데 이런 사기 브로커는 사람들이 어떻게 알고 가입을 하고 입금을 하죠? 정말 좋은 브로커들도 많은데... 속상하네요ㅜㅜ
10 12point 2021.04.20 15:48
보통 아주 이쁜 여자가 마치 친구사귀고 싶다, 문화교류 기타등등 이유를 부리며,  처음에는 진짜 일상적인 것들 취미나 이런것들로 대화하다가  서서히  들어냅니다...

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황