+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

카피 프로그램 쓰시는분 있나요??

2 지니어스 3 1,547 2021.04.19 17:56

안녕하세요

카피프로그램을 찾고 있는데 어떤게 좋을지 몰라서 혹시 사용하시는분 있으시면 추천좀 부탁드립니다. 

제가 심리적인 요인때문에 랏수를 늘리면 매매가 안되네요..ㅠㅠ

그래서 여러개 계정을 작은랏수로 해보려고 하는데 잘 될지는 모르겠지만 한번 시도해보려구요

카피프로그램에 관해 알고 계신분 설명좀 부탁드립니다. 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 열심 2021.04.19 18:25
카피 프로그램은 여러종류가 있어요. 국내에선 없고 해외에서 있는데 국내 검색업체보다는 해외 검색업체를 이용하는게 낫습니다.
그리고 당연하게도 한글을 지원하지 않아서 영어로만 되어있으니 이 점도 유의하시는게 좋습니다.
물론 영어라고는 해도 쉬운것들이고 이미 익숙한 용어들일거라 겁먹을 필요는 전혀 없지만
실제로 돈이 오가는거잖아요. 아주 사소한 실수도 큰 손실로 이어질수 있으니 사용해 보시고 독학으로 안되겠다 싶으면 주저없이 주변의 먼저 사용해본 선배님들에게 조언을 구하는게 안전합니다. 돈과 관련된건 매번 확인하고 실수한게 없는지 살펴봐야하는게 당연하죠.
M 관리자 2021.04.19 20:52
보통 카피프로그램 하면..  말그대로 내가 매매하거나 타인이 매매하는거 그대로 복사 매매하는걸 통칭하는데..  옵션에 따라.. 랏사이즈도 조정이 가능하고 반대매매도 가능하고 뭐 그렇습니다.
과거에는 턴키로 프로그램 구입하여 사용하는 것이 대부분이었지만..  요즘에는 월 이용료 내고 사용하는 경우도 있죠..
이런게 일반적인 카피프로그램인데..

질문을 보면.. 단순 카피프로그램이 아니고..  여러 트레이더들이 본인 매매 실적을 올려놓고.. 그거 추종매매하는 카피 프로그램을 말씀하시는 것 같기도 합니다..

만약 전자라면..  forex copier  등으로 검색하면 유료 카피프로그램 많이 있습니다..  잘 선택하시면 될 것이구요..
후자라면..  그리 기대하지 마세요..  카피프로그램에 유저로 들어가서 마스터 따라가기 해서 수익 많이 낸 사람 못봤습니다..
2 지니어스 2021.04.20 00:34
포렉스카피어 데모버전도 사용이 가능하다고 해서 써보고 있는데 처음 잘 되데다가 주문은 잘 들어가는데 청산이나 캔슬이 시장가로 안되는 에러가 뜨네요 제가 같은 브로커 2개로 해서 에러가 나는건지 브로커 문제 같기도 하고,, 포렉스카피어 문의해봤는데 자기도 이에러는 어떻게 처리하는지 모르겠다고 하더라구요
포렉스 카피어 기능도 좋고 좀만 잘되면 넘 좋을꺼 같은에 아.. 아쉬워요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황