+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타트레이더4에서 예상실현수익 금액을 보여주는 기능은 없나요?

1 고릴라파티 4 1,642 2021.04.18 01:29
안녕하세요, 이제 갓 fx 트레이딩에 입문하고 메타트레이더를 쓰기 시작한 뉴비입니다.

원래 암호화폐 마진 거래소에서 주로 암호화폐, 원자재를 트레이딩하나가 넘어왔는데요,

아직 익숙하지 않아서인지 메타4가 영 불편하네요.

그중에서 가장 의아한 것은 TP 와 SL의 가격을 설정할때 해당 가격에서 각각 주문이 발동될 경우 예상 실현수익/손실액을 보여주는 기능이 없는 것인데요.

개인적으로 포지션 주문시 SL 을 전체 시드의 1% 내외로 설정하는데 예상 손실액이 뜨지않으니 참 답답하네요.

암호화폐 거래소에서 당연하게 잘 쓰던 기능이 없으니 좀 의아합니다.

혹시 제가 이 기능을 못찾은 것인지... 혹시 다른 분들은 어떻게 하시는지 궁금합니다<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

17 도협도성도신 2021.04.18 10:13
말씀하신 기능은 없는게 맞을거에여.
제가 암호화폐 매매하다가 이쪽으로 넘어온 사람이라 고릴라피티님이 무지 반갑네영.
그런 원하는 기능을 구현하고 싶으시면 만들순 있고 이게 메타의 장점이긴한데 ..... 내가 만들 능력이 안되면 능력자분들에게 만들어달라고 요청은 가능합니다. 물론 비용이 들기야 하지만 ...
말씀하신정도는 크게 복잡하고 어려운 기능이 아니어서 제작하는데 큰돈들거 같진 않은데 꼭 필요한 기능이면 그런거 만들줄 아는분 소개를 관리자님에게 부탁해 보세용~
1 고릴라파티 2021.04.18 11:14
아... 반갑습니다 ㅎㅎㅎ 확실히 암호화폐는 비트코인 따라 움직이는 경향이 있어서 포트폴리오 운영하는 개념이 없었는데, 이쪽이 더 재밌고 빡센(?) 것 같아요 ㅎㅎㅎ 직접 만들어야되는줄 몰랐습니다. ㅠㅠ 답변 감사합니다.
6 제이디 2021.04.18 20:27
아마 익절폭 걸어놓으시면 차트 매수선에 표기될텐데요 거기에 마우스올려보면 나옵니다. 다른 추가기능 유틸같은거 없다면 확인하는방법이 이것뿐이네염
5 열심 2021.04.19 11:13
예전에 누구였더라 도협도성도신님이었던가 기억이 선명하진 않 도협도성도신님이었던가 기억이 확실하진 않은데요.
메타트레이더는 스마트폰과 같아서 내가 필요한 기능을 다운로드 받거나 아님 직접 어플 만들듯 만들어서 쓰는 hts인거라고 보시면 맞을겁니다.
원하는 기능은 자유롭게 추가할수있고 내가 능력이 안되면 외부 개발자의 힘을 빌려야 하겠지만 아무튼 뭐든 가능한게 메타트레이더 입니다.
기본 기능만 가지고도 거의 모든걸 할수는 있지만 사람마다 원하는게 다 다르니 모든 사람을 만족시킬순 없을겁니다.
그래서 이런체제로 가는게 아닌가 싶기도 하군요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황