+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

암호화폐로 입금출금하시는분들 계신가요.

2 파달러버 5 1,838 2021.04.14 21:41

사서 바로 보내고 바로 반영되니까 변동폭에 노출이 덜되긴해도 그래도 요즘 후덜덜하게 오르니 

입출금할때마다 조마조마하네요. 그나마 비트코인보다는 이더리움이 조금 덜하긴한데 이것도 크게 다르진 않고 ....

언제나 암호화폐가격이 좀 안정될지 모르겠어요.

계속 이럴지도 모르는게 암호화폐인가 싶기도 하고 요즘 별생각 다듭니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2021.04.14 23:15
요즘 브로커에 입금출금은 대부분 암호화폐로 할겁니다.. 예전처럼 카드결제나 직접송금등은 거의 하지 않을거 같습니다.
자체 암호화폐 방식으로 하는 업체들도 지금은 아마 유명 암호화폐방식으로 바꾼곳들도 좀 있을것 같구요..
요즘엔 사람들이 입만 열었다 하면 암호화폐만 얘기하는것 같아서 참 그렇습니다.
한쪽으로만 너무 쏠려서 .. 이러다 큰일날것같은 생각도 들고 말이죠..
2 파달러버 2021.04.15 09:17
정확히 저하고 같은 생각이십니다.
온국민이 암호화폐 투자안하는 사람이 없는거같아서 걱정도 되고 내가 남걱정할 처지인가 싶은 생각도 들고 그렇습니다.
살다보니 이런 숫자에 돈 투자하는 사람도 있구나 느낍니다.
2 파크제이 2021.04.15 00:24
오늘도 코인 장난 아님 ㅎ  메타에도 파생종목이 있던데,  최근 상승이 어마어마 합니다.
지난주초부터 sell로 들고 있는 분들 나가리 된 분도 있을 듯.;;;    너무 오르니깐 buy로 들어가기도 거시기 하거든요 ㅠㅠ
2 파달러버 2021.04.15 09:19
메타에서 코인투자하시는분들도 있겠다고 생각합니다.
그분들도 코인거래소랑 시세는 거의같은걸 보실테니 수익낸분도 손실낸분도 있을겁니다.
저도 바이로 들어가기는 너무 겁나서 손이 잘 안갑니다.ㄷㄷㄷㄷ
17 도협도성도신 2021.04.15 11:35
해외브로커에 입출금할때 암호화폐 방식 말고 다른건 없다고 봐야할걸요.
크게오르거나 내리는것도 신경쓸건 아닌거 같아여.
보통은 바로바로 처리되니까용.
내가 입출금한지 몇시간 지나서 반영된다고 해도 실제로 가격은 입출금 발생한 시점으로 고정되니까 신경쓸건 없고 가격변동 노출도 거의 안되다시피 합니다. 불안해하실필요는 없지만 숫자가 크게 요동치는 요즘 암호화폐 시장을 보면 심적으로 안심이 안될수는 있겠다 싶기도해영. 알아도 그렇네여 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황