+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

취직... 그리고 MT4..신세한탄...ㅠ

1 벼룩왕 14 1,564 2021.04.07 10:35

개인 사업을 말아먹고...전업 애널리스트로 전향하기 위해.. 70군대의 이력서를 넣고 드디어..합격..

화요일부터 출근을했습니다..

수익을 내지못하는 압박...스트레스...평가...스트레스.....

제가 애널리스트 라는 직업을 처음 해보고 주변에 지인이없어서 그런데..

혹시 여기에 업으로 하시는분 있으신가요 ?...

정말 여기 수익 못내면 짤릴거 같음...ㅠㅠ

*****주특기가 MT4 인데... 국내 주식만 할려고하니 답답해 죽겠습니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

3 moneycho 2021.04.07 11:03
헐 .... 국내주식만이라니요. 그 답답함이 상상이 안됩니다. 아니 상상도 안됩니다.
메타를 쓸수없다는건 정말 안타깝네요.
계시는곳이 주식만을 대상으로 하고 다른 자산은 다루지 않는 모양이군요.
1 벼룩왕 2021.04.07 12:22
답답함의 극치....무조건 상승장만 봐야하고 수익 3% 이상은기본..허허
17 도협도성도신 2021.04.07 11:10
메타4를 못쓰신다니ㅠ
꽤나 보수적인 문화일것 같은데 .... 아마 메타4를 활용한 매매를 이야기하는거조차도 안되겠져? ㅠ
1 벼룩왕 2021.04.07 12:22
ㅋㅋㅋㅋ 이야기 하다 혼날듯..ㅠㅠ 눈치 오지게 보임 ㅠ
12 나르다 2021.04.07 11:33
합격을 축하드립니다~ 
애널리스트 하실 정도면 요새 유행하는 유투브 방송 같은거 하시면 잘 하시겠네요. ㅎㅎ
1 벼룩왕 2021.04.07 12:21
감사합니다... 방송은 짬밥있는 선배들이 하고있어서 ㅎㅎ 전 쩌리입니다 ㅎㅎ 리딩 분석만 하는중..ㅎ
M 관리자 2021.04.07 12:18
새로운 인생.. 도전을 축하드립니다!! ^^
트레이더 전업?  아니면 애널리스트 직업을 가지신 분? 어떤 분일까요?
전업은 좀 봤는데..  애널리스트 직업으로..  특히나 MT4 관련된 커뮤니티에 오신 분은 잘 없을 것 같네요..

정식 입사를 하셨는데.. 실적 없다고 바로 퇴사조치 그런건 아닐 것 같네요.. ^^  그래도 시간을 좀 주지 않을까요? 
애널리스트라는 직업이 족집게 도사도 아니고..  상장회사 재무제표 같은거 보면서  필요시 회사 탐방도 하셔서 담당자와 면담도 하셔서.. 보고서 작성하고 뭐 그런거 아닌가요?
현장에서 직접 파악할 수 있으니 재밌고 도움도 많이 될 것 같은데..  응원합니다~~
1 벼룩왕 2021.04.07 12:59
다음주에 평가가 진행될거같아요 허허..ㅠㅠ 감사합니다...!!!
1 벼룩왕 2021.04.08 16:46
1 벼룩왕 2021.04.21 11:15
1 벼룩왕 2021.05.17 16:16

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황