+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

아시는분 설명부탁드립니다 사진첨부

1 더커스 6 1,364 2021.04.02 10:49

메타트레이더4 차트 우측 하단에 사진과 같은 부분이 있는데

저부분이 초록색인경우와  까만색인 경우의 차이가 궁금합니다 

혹시 아시는분 있나요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2021.04.02 10:52
그냥 연결상태를 알려주는 거 같은데,  제껀 붉은색과 녹색의 조합으로 보이네요 ㅎㅎ
M 관리자 2021.04.02 11:28
보통은 녹색과 붉은색인데,  저도 검은색은 궁금하네요..
17 도협도성도신 2021.04.02 13:58
걍 와이파이 안테나 갯수, 스마트폰에 뜨는 통신사 안테나 갯수져.
많으면 신호가 짱짱한거고 아니면 별로인....
메타트레이더는 안테나 갯수나 색깔뿐 아니라 오른쪽에 숫자로도 뜨니까 더 좋져.
3자리 넘으면 매매에는 지장이 전혀 없더군요. 경험임.
4자리니까 뭐 걱정하실필요는 전혀 없을거 같습니당. 그래도 궁금하실수는 있겠지만 암튼 매매에 지장있느냐 없느냐가 중요한거니까용. ㅎㅎ
1 더커스 2021.04.02 16:49
녹색이 있어야 계정 연결이 된 상태 라네요

까만색은 끈어진 상태 ㅠㅠ

나스닥 거래 안돼서 짜증나네요 ;;
5 열심 2021.04.02 18:44
그러고보니 종목마다 저 색깔이 바뀌나보군요.
매매가능종목일때는 녹색 매매불가능종목을 선택했을때는 까만색으로 보이게 되어있는가 봅니다.
나스닥은 미국 부활절 명절때문에 아마 개장안할것 같은데요. 메타트레이더에서도 마찬가지일것 같습니다.
3 은행나무 2021.04.02 20:48
보통 아래 위 색깔이 다른데,  데이터를 주고 받는 표시라고 보시면 될 듯.  한색으로 되어 있으면 연결이 끊어졌거나 거래시간이 아닌 경우죠.
열심님 조언처럼 오늘은 부활절이라 시장이 조기 마감된 걸로 압니다.
성투하세요 ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황