+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

보조지표 해석

2 Spyderco123 5 1,436 2021.04.01 12:33
입문자입니다, 보조지표들은 조건이 충족되었을 때 화살표 같은 시그널을 보낸다고 알고는 있는데 보조지표는 무엇을 근거로 시그널을 보내는지 개인이 해석할수 있는 방법이 있을까요, 파이썬을 배워야지 가능한 걸가요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

3 moneycho 2021.04.01 13:14
보조지표는 이미 나와있는것들이 한둘이 아니고 무수히 많습니다. 물론 자기만의것을 만들수도 있기도 합니다.
대표적으로 macd같은것도 보조지표들중에 하나이고(뭔지 아실겁니다) 이걸 20선이 50선을 하향돌파하면 매도시그널을 발생시키도록 한다든가
100선이 10선을 상향돌파하면 매수시그널을 발생시키도록 한다든가 아님 95선이 20선을 하향이탈하면 매도시그널을 발생시킨다든가
여러가지로 생각해볼수 있을 겁니다.

즉 무엇을 근거로 시그널을 보내는지는 이미 만들어져 있는보조지표들은 큰 틀은 못바꾸니 그 안에서 나에게 맞게 조정만 가능하고, 이러이러한것을 조합해서 조건이 충족되었을때 시그널을 발생시키는건 내가 직접 만들어야 하겠지만 이러면 메타랭귀지를 아셔야 할거에요. 파이썬은 아니고 c언어하고 흡사하다고 하는데 내가 만들려면 어렵고 힘들고 시간걸리니 제작비용이 들더라도 이런거 만들줄 아는 사람이나 회사에 의뢰해서 제작해서 쓰시는것이 나을거라고 생각합니다.
2 Spyderco123 2021.04.01 14:27
역시 초보는 근접하기 어려운 영역이네요 ㅜㅜ 업체를 찾아봐야 하겠네요 moneycho님 친절하게 답변을 해주셔서 정말 감사합니다
3 moneycho 2021.04.01 15:42
Spyderco123님이 직접 업체나 개인을 찾아서 제작의뢰를 하는건 정말 쉽지 않을겁니다.
제가 그랬거든요. 포럼 관리자님에게 개발자를 알아보고 있다고 직접 여쭤보세요.
그럼 어떤걸 만들기 원하는지 Spyderco123님에게 질문하실거고 적합한 개발자를 알아봐주실겁니다.
일단  만들고자하는바를 구체화시키시고 그걸가지고 관리자님하고 상의하시면 됩니다.
메타트레이더와 관련해서는 포럼이 그저 바이블이라고 생각하시는게 편할거에요.
2 Spyderco123 2021.04.01 17:49
아하~~ 해석필요한 지표를 정리해서 관리자님께 문의를 해야겠네요, 큰 도움이 됐습니다, 메타포럼 자주 들러야겠네요 감사합니다 늘 성투하세요
12 나르다 2021.04.01 18:21
뭔가 어려운 ;;;  이건 개발자들 커뮤니티에 문의하시는게 나을 것 같은데.  물론 포럼에도 개발자분들이 있긴 하던데. 궁금궁금

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황