+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

어려운 한주 그러나,방향은 잡고 가자

1 명승부 6 2,390 2017.10.30 15:54

가입했습니다.자축으로 글한번 올려볼까하네요

월말과 월초가 함께하는 이번주 방향성을 잡기가 쉽지않을것으로 보고 있습니다.

자신없으면,파해가도 좋을 한주~

그래도 돈은 벌어야하니,방향성을 한번 보도록 하겠습니다.

유로:

지난주 급락한 일봉은 겁먹을필요 없을것같습니다.여기서 더 내려가봐야 현재상황에선 저점깨기도 버거울듯 보입니다.

중기(중기란 일봉이상)관점으로 상승할것으로 보이고,패턴도 잘 들어맞는것같습니다.

인덱스차트를 보시면,더 도움되실듯~

달러엔은 하락쪽으로 보고 있지만,급락은 아니고,계단식형태를 보일것으로 예상됩니다.

골드상방/호달상방/파달상방/ 전부 중기적관점입니다.

요즘 매매관련사이트나 카페가 확연히 줄어들었습니다.좋은 사이트로 사랑받는 포럼방이 되었으면 좋겠습니다.

Comments

S 금아브 2017.10.30 16:00
저도 명승부님의 마지막 말씀처럼 좋은 사이트로 사랑받는곳이 되었으면 좋겠습니다. 저도 힘을 보태고 있고 더보태야겠지요.
너무 반갑고 자주 뵈었으면 합니다^^
M 관리자 2017.10.30 16:16
가입을 축하드립니다~^^
더불어 좋은 말씀 감사드립니다~    앞으로도 좋은 글 많이 남겨주세요~

많은 회원님들이 서로 좋은 말과 조언을 통해 포럼이 발전해 나갔으면 좋겠습니다.  그것이 메타4사용자포럼을 만든 취지이기도 합니다!
아직은 초기라..  다양한 게시판이 필요없을 듯 하여..  질문/자유게시판을 한꺼번에 두고 있지만 포럼이 활발해져서..  필요하다면 다양한 게시판 증설하겠습니다~

앞으로도 잘 부탁드립니다~ ^^
3 킴스 2017.10.30 16:44
반갑습니다! ^^
유로달러 거래 중인데 다소 물린 상태에서 약간 반등하고 있는데 오늘 저녁 어찌 될 지..  파운드달러와 움직임이 비슷한데 예상하신 것처럼.. 상방으로 기대해도 되겠죠? ㅋ  그리 되면 좋으련만...
성투하세요~
1 명승부 2017.10.30 18:11
유로조금 올라왔는데,월요일이라 아직 변동성이 약하네요.달러가 이번주 크게 힘을 못쓸거 같습니다.그에반해 유로는 상방턴될 확률이 아직도 높아보입니다.  관리자님,금아브님,킴스님 댓글 감사합니다.
7 청야 2017.10.30 18:41
명승부님!  어서오세요.^^    환영합니다.
5 푸르메 2017.10.31 15:51
반갑습니다.  오랜만에 방문하니 새로운 회원님들이 많아졌네요~ ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황