+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

지난밤 대단했죠? ㅎㅎㅎ

4 고바우 5 2,659 2017.10.27 12:54

여기 와서 많이 배우고 있는 회원입니다~ ^^

FX마진거래를 한지는 좀 되었지만 예전 버릇을 그대로 가지고 있어 매매에 적응하기 쉽지 않았는데.

동영상강의도 보고 모의도 해보고 하다가 추천해주시는 방법으로 실매매를 시작한 지는 두어달 조금 넘어 가는 것 같습니다.

전업은 아닌지라 주로 밤 시간대 매매를 하다보니..  이 시간대 거래가 활발한 유로달러나 파운드달러를 하고 있는데.

어제 저녁 즈음부터 하락하더니..   밤새 계속 밀리네요..;;;  지금 소강상태로 보여지는데..   경험상 더 빠질 듯.. 싶네요.

이거 거래하시는 분들 많이 물렸을 것 같은데. 다들 무사하신가요? ;;    Sell을 잡고 있던 회원님들은 엄청 수익을 봤을 듯...    

저는  Sell로 1랏 좀 안되게 가지고 있다가  Buy로 물탄 것도 있어서 움직임이 커 보이길래..   일단 소폭 이익에서 청산하고 지켜만 봤습니다.

그냥 가는 방향으로 계속 진입했다면 더 큰 이익을 봤을 수도 있을텐데..  이건 뭐 미리 알 수 있는 건 아니니...;;

예전부터 매매하다보면.. 이런 나름 큰 움직임이..   1달에 1~2번 정도 나오는거 같은데.   이럴 때는 어떻게 해야 할지 아직 감이 안옵니다.

수익을 극대화하는 좋은 방법 없을까요???

선배님들 팁 좀 알려주십시오~~~ ^^

Comments

M 관리자 2017.10.27 13:42
잘 하고 계시군요..^^  어제밤엔 오랜 만에 큰 변동성이 있었죠?  이런거에 익숙해져 있어서 별다른 감흥은 없는데.
사실..  이게 기회이기도 합니다.
저는 개인적으로 물타기매매를 기본으로 하지만 강한 추세가 나올 땐 추세매매를 통해 조금이라도 더 이익을 내곤 합니다.
다만, 큰 욕심은 내지 않습니다.  욕심내다가 다시 추세가 무너져 결국 수익 본 걸 다 토해내는 경험을 많이 했기 때문이죠ㅜㅜ
이것에 대한 적절한 타이밍에 대해서는 각자의 경험이 중요한 것 같습니다.

물타기매매시.. 중요한건 항상 강조하는 건데..  "자금관리"입니다.  물타기 진입간격이나 시점에 대해서 조금의 실수가 있더라도.  계속적인 자금관리만 해왔다면 손실을 줄일 수 있거든요.
이게 핵심이죠.

더불어 수익을 낸 부분 말고.. 반대쪽에서 손실이 커졌을 때는 이게 증거금에 비해 과하다면 차라리 손절처리해 버리는 것도 방법입니다.
많이 물린 것을 깔고 있으면 마진레벨이 낮아져 수익을 낼 수 있는 구간에서 마진콜에 대한 부담으로 제대로 진입을 못하는 상황이 생기곤 하죠.

해보셔서 아실 겁니다.. 별 것 없습니다.  경험이 쌓이면 지금 궁금해 하시는 것도 모두 해결 될 겁니다..^^

성투하세요~~~ ^^
3 퓨처트레이더 2017.10.27 16:25
전 마진콜당했습니다. 그러려니 합니다. 안당할수없는게 마진콜이고 지표발표를 눈여겨 봤다가 지표발표가 큰거면 헷지를 걸던가 미리청산 다해놓고 다음날 다시 시작하던가 하는게 좋다고 생각합니다. 근데 어제는 그러지 못했네요 ㅠㅠ
S 금아브 2017.10.27 16:35
저는 간당간당 합니다. 되돌림주기만 간절히 기원하고 있습니다^^
4 고바우 2017.11.01 09:57
운이 좋게도 수익 좀 봤습니다.    관리자님 말씀하신 것처럼 강한 추세는 아니었지만 반등이 있을 것 같아 sell 진입되어 있던 부분을 정리하고 buy로 조금 더 진입하여 손실을 최소화시켜보도록 했습니다.    나름 성공한 듯 한데.  조금 더 경험이 필요한 것 같습니다.
그래도 한쪽방향만 들고 있을 수밖에 없었던 걸 생각하면 정말 신세계네요 ㅎㅎㅎ
M 관리자 2017.11.01 10:22
어차피 매매는 비슷한 형태로 계속 반복되는 것이니 곧 익숙해 지실 겁니다.
앞으로도 성투하시고 좋은 소식 많이 전해 주세요 ~^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황