+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

고수분들께 여쭙겠습니다~

2 본전생각 5 2,557 2017.10.18 22:08

제가 직장인(교대근무)이다 보니 거래시간이 들쭉날쭉합니다.

그래서 통화쌍이나 골드, 오일, 항셍, 나스닥 가리지않고 시간날 때 마다 거래를 할려고 하는데

도통 활발한 거래시간을 알 수가 없습니다~

노력도 안 하고 물어보냐고 하실분도 계시지만 챠트를 오래동안 볼 시간이 없어 잠깐 활발하게 움직이는 종목으로

거래를 할려고 하오니 느그럽게 이해해 주세요

그래서 여쭤보는 것은

EURUSD, USDJPY, GBPUSD, US100i(나스닥), HK50i(홍콩 항셍), CRUDEi(오일), XAUUSD(골드)의

거래가 활발한 우리나라 시간으로 좀 가르쳐 주세요~

감사합니다~ 

Comments

M 관리자 2017.10.19 00:20
통화상품의 경우는 오후4시~다음날 새벽4시까지라고 보시면 됩니다. 그 외의 시간에는 움직임이 정말 약하죠.
나스닥은 미국증시시간과 같고
홍콩항셍은 홍콩증시 시같과 같습니다.
오일과 골드도 통화상품과 거의 비슷하고요.

대략 이렇습니다.^^
5 푸르메 2017.10.19 09:11
저도 일반 직장인이라 낮시간대에는 매매가 어려운데.  퇴근이후에 3~4시간 매매하곤 합니다.
이미 관리자님께서 말씀하셔서 드릴 말씀은 없지만..
주로 매매하는 통화쌍(EUR/USD)을 보면, 실상 낮시간대는 스프레드가 많이 벌어지더군요.  이건 결국 사고파는 사람이 별로 없다는 뜻이죠.
회원님도 매매하시는 통화, 오일 등의 스프레드를 보시면 간접적으로 아실 수도 있습니다.^^
M 관리자 2017.10.19 13:20
좋은지적이십니다. 제가 부족하게 말씀드린부분을 보충해 주셨네요. 푸르메님 감사합니다.^^~
2 본전생각 2017.10.19 14:15
역시~ 고수님들이라 틀리십니다~
답변 감사드리고 환절기 건강 유의하세요~~
M 관리자 2017.10.19 20:31
본전생각님도 날씨 차가운데 옷 따뜻하게 입으시고 계좌도 따뜻해지시길 기원드립니다..^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황