+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

통화쌍 표기 질문드립니다.

2 오늘도 3 2,484 2017.10.17 09:51

보통 통화쌍 표시가 보통 EURUSD 이런식으로 표시되는게 많던대

간혹 EURUSD 옆에 m 이나 s가 붙는게 있더라구요

EURUSD.m   EURUSD.s 이런식으로요 뒤에 m이나 s는 뭘 뜻하는건가요?

Comments

M 관리자 2017.10.17 10:06
계좌를 개설한 브로커사가 미니와 스탠다드의 두가지 계좌타입을 운영하는 것이기 때문에 그렇습니다.
미니는 m 스탠다드는s 가 붙는겁니다. 모든 브로커사가 다 그렇진 않습니다. 보통은 스탠다드만 있고 미니가 있는 브로커는 드물죠.
차이점은 스탠다드에서 유로달러 1랏을 매수하는데 100만원이라면 미니에서는 10만원인겁니다.
그런데 미니에서 1랏을 사는게 10만원일때 스탠다드에서 0.1랏을 사는건 10만원이니까

미니 10랏 = 스탠다드 1랏
미니 1랏 = 스탠다드 0.1랏

이렇습니다. 이거 외엔 똑같죠....... 는 아니고 스탠다드쪽이 체결이나 여러 면에서 조금 더 낫습니다.
미니계좌는 쓸 일이 없다고 보시면 됩니다. 스탠다드계좌나 미니계좌나 0.01랏 부터 가능한데
스탠다드계좌에서 유로달러 1랏이면 현재 280달러쯤 되고 0.01랏이면 2.8달러 대략 3천원이 필요합니다.
3천원이 없어서 3백원으로 매매하려고 미니계좌가 필요한 사람이 얼마나 되겠습니까.ㅎㅎ

굳이 스탠다드를 안쓰고 미니를 쓰실 필요는 없습니다..^^~
2 오늘도 2017.10.17 10:27
네 답변 감사합니다.
미니와 스텐다드 차이였군요 아직은 모든게 낯설다 보니 이런 표기들도 궁금해 지더군요
설명을 들으니 미니는 쓸일없을듯 하네요
이곳에 가입하고 궁금했던 것들을 많이 배우고 있습니다.
M 관리자 2017.10.17 11:22
별것아니지만 모를때는 정말 답답하고 궁금하죠.
궁금한건 언제든 글이나 쪽지 이메일 전화등 편하신걸로 물어봐주세요.
최대한 도와드리겠습니다.^^~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황