+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

안녕하십니까 ! 이런 놀라운정보 감사드립니다.

1 youngrich 8 2,556 2017.10.06 16:23
안녕하십니까?

메일로 문의 드리다가 이렇게 문의를 드립니다.

제가 이해를 한내용은 일단 헷지로 시작을 하던 추세를 보고 buy 나 sell을 해서 그 이익이 극대화 되는 시점에 청산을 하고 다시 추세를보고 하는방법인데 여기서 제가 궁금한점은
1. 보통 주로 거래할때 보시는 실질적인 차트는 몇분차트인지
2. 그곳에서 지지와 저항을 찾아서 그에맞게 짧게 치고 빠지는 건지
3. 어느 시점에서 물타기를 하는것인지 운영자 님께서 쉽다고 하셨는데 저만 이해를 못하는건지 모르겠습니다..ㅠㅠ 제가 이해력이 좀 딸려서요 ㅠㅠ 죄송합니다.. 염치불구하고 이렇게 글올립니다. 감사합니다!

Comments

M 관리자 2017.10.06 17:35
1. rsi를 주로 참고합니다. 그외엔 안보고 있는 편이고요. 사실 rsi조차 안봐도 상관없다고 생각합니다.
2. 그전에는 그렇게 했었습니다만 지금은 아무때고 들어갑니다. 이에 대해서 할말이 많습니다. 말도 안된다고 생각하실수도
있고요. 지금은 지지 저항을 찾는 노력은 아무소용이 없다고 생각하고 있죠.
3. 통화쌍마다 대체로 횡보장에서의 등락폭이 있습니다. 그 등락폭에서 노는거죠. 이걸 벗어나면 마진콜이고요.
통화종목의 경우는 대체로 전체의 70%이상이 횡보이며 30%미만이 급등 또는 급락이거든요. 70%의 구간에서 수익을 내는겁니다.
30%의 구간이라고 해서 수익이 아닌건 아니지만 대체로 마진콜의 가능성이 크지만 이건 어쩔 수 없고요..^^
1 youngrich 2017.10.06 17:40
감사합니다 지금 데모 3000불짜리 계좌로 거의 1000불정도 먹었습니다. 좀많이 공격적으로 해서 자금 관리가 중요한것을 느낍니다. 감사합니다 ! 나중에 혹시 실례가 안된다면 거래영상 같은것도 한번 부탁드리겠습니다. 감사합니다 ! 희망의 빛이 보입니다 ^^
M 관리자 2017.10.06 17:57
거래영상을 비롯한 동영상 콘텐츠는 원조님이 제공해주고 계십니다. 사실 지금 올라온 내용만해도 매매하기엔 지장이 없다고 보지만 그걸로도 부족하여 추가적인 강의가 필요하다는분들이 계서서 다음주중으로 원조님이 동영상 제공해 주신다고 하셨습니다. 동영상의 분량이 10~15분을 넘지 않도록 만들고 계시니 그렇게 지루하진 않을겁니다...^^
1 youngrich 2017.10.06 18:12
동영상 모두 다시봐야겠습니다 ^^
M 관리자 2017.10.06 19:30
적지않게 도움 되실겁니다. 적은시간투자이니 부담도 크지 않으실거에요..^^
오늘 제가 그리 바쁘지 않은관계로 대답이 빠릅니다. 보통은 한두시간은 걸리니 이해 부탁드릴께요...^^
2 항구날다 2017.10.10 13:23
저도 처음엔 기존 매매방식에 얽매였었는데,
이제는 물타기로만 하고있습니다. 원조님, 관리자님 말대로 물타기는 진짜 별게 없는거 같습니다.
경험이 쌓일수록 강해지는^^
M 관리자 2017.10.11 21:33
ㅎㅎ기존것을 경험한게 적거나 없으시니 새로운것(물타기매매)에 적응도 빠르셨던거라고 봅니다.
이것에 적응 못하는 분들은 한결같이 기존것들에 너무 익숙해있는 분들입니다.
정말로 별것 없는데 뭔가 허전하고 잘못하고 있는 느낌이 드는것 같습니다. 그 느낌 알죠. 사실은 그게 잘못된건데 말입니다..^^
1 youngrich 2017.10.12 00:19
저도 좀더 해봐야 느낌이 올것같습니다.ㅠㅠ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황