+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타4 사용 방법을 잘 배우고 싶습니다.

1 나도야 6 2,452 2017.11.17 00:44

어느 쪽 분야든 도구를 절확하게 이해하고 잘 다루어야 하는데

특히 돈과직결된 마진거래를 하는데 메타4를 이해하지 못해서 실투를 하기엔 너무 부담스러워 모투만 하고 있습니다.

대충이 아니고 정확하고 자세히 알려 주실 분 없나요.

잘 배우고 싶습니다.

부탁 합니다.

메타4 천사를 기다리겠습니다.

연락 주세요

010-0000-0000

Comments

M 관리자 2017.11.17 02:53
메타4 사용법은 정말로 별것이 없습니다. 본 홈페이지에 원조님 동영상 강의가 있는데 그것만 보시고 따라하셔도 왠만한건 모두 가능하죠.
차트나 보조지표등 설정이야 이것저것 만져보시면 되는데 그건 해보시면 하루이틀이면 거의 모든 기능을 아실 수 있을정도로 별것이 없어요~
일단 아직 못보셨으면 원조님 동영상 강의를 보시고 대략이나마 이해해 두시는게 어떨까 싶습니다~

그리고 메일주소나 전화번호 구체적인 회사명 등은 홈페이지에서 직접 노출은 자제해 주시는게 좋습니다.
개인정보가 노출되어서 좋을것만은 없거든요. 일단은 보이지 않게 나도야님의 전화번호를 처리했습니다.
이해 부탁드립니다~
1 나도야 2017.11.17 09:53
메타4 플랫폼에서 통화를 선택할때 마다 차트만 있는 새창이 아니고  보조지표들 조합으로 만들어 세팅해놓은 창1, 창2, 창3 등
용도에 맞게 통화 선택시 불러올 방법이 있으면 알려 주세요.
통화변경시마다  세팅해서 보려니 여간 불편하지 않네요.
M 관리자 2017.11.17 10:44
템플릿 기능을 이용하면 되지 않을까 싶은데요..
말씀하시는게 어떤 기능인지 대략 알것 같습니다.
1 나도야 2017.11.17 14:29
알아 냈습니다
템플릿 기능이 맞네요
감사합니다/
그외 다양한 기능이 많은듯 한데 이해 부족으로 그냥 넘어 갈 수가 없네요
스터디 할 만한데 같이 해 볼분이나 강습해 주실분 없을 까요
3 킴스 2017.11.17 14:44
생각보다 많은 기능이 있는건 아니라서 저도 "팁&정보 about MT4"에 있는 내용들 보고 했어요.^^
여기다 질문하면 빠른 답변얻을 수 있을 듯 해요~  아님 관리자님이나 원조님께 직접 문의해 보세요~
M 관리자 2017.11.17 17:44
어떤 매매방법을 추구하냐에 따라 다르죠. 물타기매매라면 원조님 동영상 강의만으로도 충분하지만 그 외에 다른 여러가지를 보신다면 이런저런 기능이 필요하겠네요.. 개인적으로 원조님의 영향을 받은탓인지 동영상 강의 이상이 필요할까 싶습니다. 킴스님 말씀처럼 mt4는 정말로 별것이 없어서 이것저것 만져보면 기능파악은 어렵지 않거든요.. 배울것이 많지 않은 심플한 그러면서 강력한 hts입니다..^^~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황