+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

오늘 저녁 7시 엘런 드라기 동시에 연설하네요

1 우공이산 7 2,384 2017.11.14 13:44
그외에 몇가지 별 3개 짜리 지표 발표가 있네요
독일 GDP, 영국 소비자물가, 독일 경제전망지수, 미국 생산자물가지수

제가 포지션이 없다면 소주한잔하고 일찍 잘텐데요
물려있는게 있어서 ㅎㅎ
아무튼 오늘 밤에는 쇼부 볼 수 있겠네요 ㅡㅡ 과연...

Comments

M 관리자 2017.11.14 14:02
별 3개짜리면 .. 조심해야겠네요.. 차트를 보면 상승흐름이라 셀이 많이들 물려 있으실텐데 긴장해야 될 수도 있을듯 합니다..~
그래도 달러가 강세에 대한 뉴스가 나오고 있으니 좋은 방향으로 잘 청산되시면 좋겠네요.^^
S 금아브 2017.11.14 14:20
헷지를 하거나 청산을 하는등의 조치가 필요할수도 있겠습니다. 말씀하신 지표들은 작은것들이 아니군요. 무탈하게 잘넘겼으면 좋겠습니다^^
12 놀고싶은남자 2017.11.14 15:51
조심해야겠네요ㅠ
5 푸르메 2017.11.14 16:36
크게 물린건 아닌데. 저도 쫄리네요 ㅋ
3 킴스 2017.11.14 19:39
유로달러 매매중인데.  제법 많이 물렸습니다.
일부는 월초부터 물려있던거라.  혹시 몰라서 일부는 관리자님께서 조언주신 것처럼 헷지를 해놓긴 했는데.
좀 빠져줘야 할텐데. 걱정이군요ㅜㅜ
증거금이 적으니 딱히 지켜보는 것 말고 이럴땐 방법이 없네요 ㅠㅠ
M 관리자 2017.11.15 08:57
역시.. 뉴스는 반대인건가...;;    제대로 못주무신 분들이 많겠네요..;;      달러가 이리 하락할 줄이야ㅠㅠ
S 금아브 2017.11.15 11:16
지표발표후엔 오히려 반대로 가는경우가 종종있지요. 이럴때 죽어나는 개인들이 대부분이고 수익보는 개인은 별로 없더군요.
저도 그렇고 많은분들이 물려있으실텐데 해소되겠지요. 대체로 그랬던것처럼요^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황