+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

가상화폐는 미래 화페인 듯하네요.

7 하양이24 5 2,646 2017.11.13 19:05

새로운 화폐의 페러다임 가상화폐가 인류에게 왔네요.^^

이 새로운 가상화폐가 우리에게 미치는 영향은 어떻게 될까?

가상화페에 대한 좋은 글이 있어 발취하여 올려 봅니다.

보시는 분들은 참조 하세요^^

잼나셨길 바래요. ^^

즐거운 하루 보내세요.

<출처참조> http://tinyurl.com/y796s2jw

Comments

12 놀고싶은남자 2017.11.13 19:08
좋은 글 감사드려요~ 거래소 해킹문제도 많이 들어본거같아요
3 킴스 2017.11.13 22:11
잘 봤습니다~^^
오늘 국내거래소인 빗썸 서버다운으로 난리도 아니던데.
그냥 fx하는게 나은듯 ㅎㅎ
M 관리자 2017.11.13 23:06
읽어볼만한 내용이네요. 하양이님덕분에 좋은글 읽고 머리속이 풍성해졌습니다..^^
저야 그래도 fx가 낫다고 보긴 합니다만..ㅋ 킴스님과 같은 생각입니다..^^
1 youngrich 2017.11.14 01:37
6개월전만해도 3000불대로 오르면서 많은 이목이 집중되었습니다. 그시점으로부터 1년전에는 600불대였으니까요. 근데지금 3000불에서 7000불까지 오는데 고작 6개월이 걸렸고 지금은 폭득한 상태입니다. 이런 결과가 나온이유는 가설이긴하지만 세력이 빠졌다는둥 여러가지 설이 있지만 이제곧 안정화를 가지기위한 조정파동이라고 봅니다. 그런데 지금 우후죽순처럼 비트코인이 오르기만하자 이사람 저사람 다 돈빼서 비트코인을 샀죠.. 거래량이 많아지니 처음 짱박아뒀던 세력들이 하나둘씩 팔기 시작하면서 가격이 떨어집니다. 비트코인 투자하신분들은 10000불까지 보고있던데 충분히 현실성있는 예측입니다. 하지만 10000불이 되기까지 얼마만큼의 조정을 더 거쳐야 하는지가 관건입니다.
5 푸르메 2017.11.14 16:37
국내도 다단계형태로 하는 곳이 많아서 이거 문제가 될 텐데.. 생각보다 그런 뉴스는 별로 없는게 신기.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황