+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

증권사 알아보기

1 혼자놀기70 3 2,701 2017.11.07 13:36

안녕하세요

키움증권만 10년이상 쓰다가 지인의 소개로 메타4를 알게되었습니다.

키움에는 이게 없길래 증권사 계좌부터 다 옴겨야 하는데

어디에 메타4를 제공하는지 댓글 좀 부탁드립니다.

키움에서 시그널메이커 사용했는데

오류도 가끔있고 꺼지는 경우도 가끔 있었는데

메타4 사용에 가장 안정적인 증권사 추천좀 부탁 드립니다.

Comments

M 관리자 2017.11.07 13:59
국내에서는 어느 증권사에서도 메타4를 쓰실 수 없습니다.
메타4를 사용하시려면 해외브로커를 이용하시는 방법 밖에는 없고 국내든 해외든 특정브로커를 언급하는 건 홍보나 광고로 비춰질 수 있으니 게시판에서는 언급이 곤란합니다. 그런 언급은 메일이나 쪽지등 개인적인 수단을 이용해야하고 이 경우에도 직접적인 언급은 곤란하긴 합니다.
이 점 참고고해 주시면 감사하겠습니다..^^~
1 혼자놀기70 2017.11.07 14:21
아~~~넵 관리자님 감사합니다.
몇년전부터 그래도 시스템 트레이딩 공부하며 열심히 하고 있는데.. 또 다른 공부 시작이네요 ㅎㅎㅎ
M 관리자 2017.11.07 15:36
시스템 트레이딩은 저도 관심 많습니다.  좋은 정보 있으면 많이 공유해 주세요~ ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황