+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT4뉴스 관련 질문입니다

12 놀고싶은남자 3 2,624 2017.11.03 22:46

mt4 뉴스는 어디서 받아오는건가요? 브로커마다 다른건가요?

대부분 포렉스팩토리에서 받아오나요?

Comments

M 관리자 2017.11.04 00:21
포렉스팩토리 말고도 여러 군데가 있습니다.    제가 게시하는 뉴스들은 대체로 경제 신문에서 퍼옵니다..
출처도 남겨놨는데..^^;
사실 FX관련 뉴스나 시황은 국내증권사 온라인 회원만 가입되어 있어도 무료로 보실 수 있습니다.
그냥 참고만 하는거죠..
현재 매매방법으로 소위 물타기매매를 주로 얘기하다보니..  이런 뉴스들이 굳이 필요없지만 여러 회원님들 중 분명  자신만의 노하우가 있는 분도 있을 겁니다..
저는 개인적으로 우리 포럼이 다양한 콘텐츠가 쌓이면 좋겠습니다..  그런 차원에서 뉴스도 올리는거구요..
여러 생각을 가지는 회원분들이 많아져서 서로에게 긍정적인 에너지를 줬으면 하는 바램으로 포럼을 운영하고 있거든요~^^
12 놀고싶은남자 2017.11.04 00:41
아 제가 설명을 제대로 안해놨네요~  제 질문은 메타트레이더4를 켜면 밑에 뉴스 표시해주는 곳이 있는 곳에 뉴스가 표시되는데  어디서 오는 뉴스인지 궁금해서요~
M 관리자 2017.11.04 05:43
그건 제가 알기로 mt 제작사인 메타쿼츠에서 외부의 뉴스공급사로부터 공급받아서 mt에서 이용자들에게 서비스 하는것으로 알고 있습니다.
맞을것 같기는 한데 100%는 아닙니다..^^;;

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황