+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

스왑금액 산정법이 궁금합니다

1 우공이산 9 3,091 2017.11.02 13:48
오전에 스왑금액을 0.3랏 기준 -7.2불을 떼어갔네요.
7.2불이면 2.4핍 가격인데 3~5핍 으로 단타하는 입장에선 엄청난 금액입니다.
기존이력을 보니 -2.4불 이었는데 왜 오늘은 갑자기 많이 떼가는잔지도 모르겠네요.
고수분들 답변좀 부탁드려요 ^^*

Comments

M 관리자 2017.11.02 14:06
스왑이자라는 건 양쪽 통화쌍이 해당되는 국가의 기준금리 간의 차이입니다~
즉 영국과 미국과의 중앙은행간 금리차이인데 저게 항상 떼어가는게 아니고 어떤 경우에는 오히려 주기도 합니다.
그리고 두 나라의 금리라는게 고정이 아니고 매번 변하다보니 스왑이자도 계속 변동이죠~~

날짜가 바뀌어서 하루단위를 넘어가면 스왑금리로 인해 거래수수료 이외에 추가로 스왑이자를 지급하거나
지급받거나 그런겁니다. 손익에는 저런것도 이미 다 계산되어있어요~~...^^
산정방법은 다른 분이 대신~~ ㅋㅋ

근데 한가지 아셔야할 것이 스왑이자는 그냥 두 나라의 금리차이라는 순수한 의미로만 이해하긴 조금 무리가 있고
선물사마다 순수한 금리차이만을 반영하기도하고 저기에 자기들 이익을 붙이기도 합니다. 그래서 산정방법이 딱히
정해진 것이 있기는 어렵습니다..^^
1 우공이산 2017.11.02 14:11
네 양국간의 금리차이는 알겠습니다. 그러나 이틀만에 금액이 세배나 차이가 난다는게 이해가 가지 않아서요.
M 관리자 2017.11.02 15:10
가만히 보니..  이게 좀 이상하긴 하네요.  위에 있는 주문 2개는 오늘 buy로 진입한 것 같은데.  스왑이자가 벌써 적용되는게....;;;;
이거 어디 선물사인가요?  문제가 있어 보이긴 하네요..
1 우공이산 2017.11.02 16:12
선물사 직접 언급이 안되서요 ㅎㅎ 
런던시간 기준에 어제사서 오늘 판거는 맞습니다.
다만 스왑비용 계산이 오류가 난거인지 확인이 필요 할거 같아서요.
선물사쪽에 확인 해야겠네요
M 관리자 2017.11.02 16:26
선물사는 금지어로 설정해 두긴 했습니다..  괜히 오해받을 수 있어서..
유로달러 스프레드가 굉장히 적네요..;;  1.6핍이라니..  이 정도면 거래하시는 선물사입장에서는 인터뱅크에 수수료 주고 나면 남는 것도 거의 없을텐데..  설마 가입하실 때 보너스도 받으셨나요?
이거 회원이 잃은 돈 먹는 회사로 보이는데.  주의하셔야 겠습니다!
1 우공이산 2017.11.02 17:31
보너스는 안 받았습니다.
제법 큰 규모의 회사로 알고 있어요.
한국에 직원도 있구요.

근데 모든 브로커가 회원이 잃는 돈 먹는 구조 아닌가요??
아니면 쪽지로라도 추천 회원사 부탁드립니다.
M 관리자 2017.11.02 18:10
말씀하신대로 규모에 관계없이 거의 모든 회사가 그런 구조이긴합니다.
아닌 곳이 거의 없죠. 드물게 아닌 곳들이 있긴한데 쉽게 찾아지진 않아요. 물타기매매라든가 여기선 말하기 그렇지만 몇몇 매매기법들은 거의 왠만해서는 수익이기 때문에 회원이 잃은 돈 먹는 브로커에선 고수익을 올렸어도 주지 않는 경우가 흔합니다. 매매야 별 것 없지만 브로커 고르는게 어렵긴 합니다.대놓고 브로커사를 알려드리긴 어렵고(홍보나 영업이되어선 곤란하니까요 관리자는 중립이어야하죠..^^) 개인적인 대화는 쪽지가 아무래도 편하죠..

근데 예전에 쪽지주셔서 답변드린 것 같은데..  다시한번 확인해 보세요~^^
1 우공이산 2017.11.02 19:20
아 소개시켜주신 곳은 그런 구조가 아닌가요??
1 우공이산 2017.11.02 18:54
수요일에서 목요일까지 넘어가는 거래는 ‘토’와’일’의 스왑이 함께 부과됩니다.

일반 은행거래 현물거래 2일 + 소매선물사 현물 +2일이므로 은행 일반거래 2일 후 인 주말 스왑이 소매 선물사 수요일에 포지션에서 목요일 넘어갈 시에 부과됩니다.

이렇게 답변이 왔네요 수요일 오버나잇은 세금을 받는쪽으로 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황